Bombay Bicycle Club 主唱 Jack Steadman 說 :對於 Arctic Monkeys”合法避稅”感到噁心

Bombay Bicycle Club 主唱 Jack Steadman 說 :對於 Arctic Monkeys”合法避稅”感到噁心

467
SHARE

 

7/9 ,泰晤士報報導根據該報的秘密消息來源爆料指出歌手 George Michael 、Katie Melua 、演員 Michael Caine 及樂團 Arctic Monkeys 長期參與英國合法避稅計劃。

 

 

 

據報導指出,Arctic Monkeys 在 2005 年至 2009 年間支付約 3 萬 8 千至 8 萬 4 千英鎊不等金額給自由稅金計劃(Liberty tax scheme)以擁有特許權來合法逃避 55 萬至 110 萬英鎊稅金。對此,Arctic Monkeys 拒絕泰晤士報的採訪。

 

 

Bombay Bicycle Club 主唱 Jack Steadman 7/21 在 BBC Radio 5 的節目上對此事發表自己的看法:「我覺得這相當噁心。」

儘管是”合法”避稅,他仍繼續評論道:「我警覺到一個人轉變的速度是如此的快,我敢肯定如果你在 Arctic Monkeys 還只是 Sheffield 的年輕小夥子時問他們會不會逃稅這問題,他們一定會非常堅定的回應你:”絕對不會,這太恐怖了。”然而這事現在已經發生在他們身上了,他們現在所處的大環境對他們產生相當巨大的影響。」

Jack Steadman 強調自己總是乖乖繳稅,並補充說那些參與合法避稅計劃的公眾人物們是”令人難以置信的貪婪”:「我是這國家的國民,我使用如國民健保這類的服務,這些公共服務需要納稅人的稅金,所以我一直都繳稅。」
當主持人問到為何他認為他的態度永不變時,他回答:「我並沒有說我的態度不會變,但我並不認為我會變的跟 Arctic Monkeys 相同德性。在功成名就及萬貫家財這方面來說,我認為一旦你成為高收入人士,你就同時成為一個貪婪無比的人。」1960 年代起,英國便有為數眾多的名人採取合法避稅的手段來避免負擔英國出了名的高稅率。一直到今日,避稅是古今中外所有高收入人士都會做的事。

 

文/Vanessa
資料來源/NME

 

park3