“Weird Al” Yankovic 拿下 Billboard No.1!

“Weird Al” Yankovic 拿下 Billboard No.1!

245
SHARE

《Mandatory Fun》

上週,我們的樂壇怪傑 – “Weird Al” Yankovic,幾乎是接管了整個 Youtube,放上網路的 MV 不是一部,不是兩部,不是三部,是「八部」!整整八部!

而也因為這八部 MV 的推波助瀾,使他第一次摘下 Billboard 的 NO. 1,《Mandatory Fun》也成了他生涯的第一張冠軍專輯,並且,《Mandatory Fun》也成為五十四年來第一張拿下冠軍的 Comedy Album。

《Mandatory Fun》有多受歡迎?上市第一週就大賣了「十萬零四千七百張」,八隻 MV 的點閱率加總也在短短一週內突破了「兩千萬」的瀏覽人次。

 

  “Weird Al” Yankovic 進入 Top 10 是四年前與八年前,分別是 2006 年的《Straight Outta Lynwood》與 2010 年的《Alpocalypse》;而他之前最好的銷售專輯為《Straight Outta Lynwood》,發行當週賣出了「七萬三千張」。 在音樂界打滾了這麼多年,”Weird Al” Yankovic 總算熬出頭,拼下個人第一次,同時也是 Comedy Genre 的專輯首次拿下 Billboard 冠軍,恭喜 “Weird Al” Yankovic 這位樂壇怪傑,用無比的搞笑功力、創造力、天馬行空的創意,持續在樂界耕耘。  

 

文/Vincent 資料來源:Billboard/CoS/”Weird Al” Yankovic’s twitter 圖片來源:CoS    

 

關於 “Weird Al” Yankovic 的介紹也請參考本站 :

“Weird Al”又來了!讓”Happy”(快樂)變”Tacky”(俗氣)!

關於 音樂界的笑匠泰斗 Weird Al Yankovic

另外 SPIN整理出49首”Weird Al”惡搞影片

park3