8+1位有潛力演出Kurt Cobain的人選

8+1位有潛力演出Kurt Cobain的人選

537
SHARE

 

Courtney Love 前幾天重新提到了老公 Kurt Cobain 自傳電影的新聞,並表示確定將於未來的一年開機拍攝。但關於眾人關切的電影主角人選,Love 告訴娛樂記者,有些人選真的不賴,但不想當這件事的決定者,畢竟她深怕會帶來在揣摩這個憂鬱的搖滾青年時,會對演員造成不幸 (其實只要妳不要常到拍攝現場應該就不會有太大問題)

要去飾演這個堪稱世界上最知名的搖滾巨星,除了演戲技巧勢必頂尖外,你必須揣摩這個角色人格中黑暗面,同時又要釋放出這樣的負面情緒;Kurt Cobain 肯定不是人人都能輕易扮演的人物。以下是由 GIGWISE 網站列舉出 8 位以及我個人推薦的1位,擁有飾演 Kurt Cobain 的人選,一起來瞧瞧。

 

Jared Leto
是的,你看到的這張圖就是 30 Seconds to Mars 的主唱,早在 2011 年 4 月 5 日(Kurt Cobain 忌日)放出自己飾演的短片致敬,扮相頗受好評,而且在不久之前演音雙棲的他才獲得奧斯卡獎加持,在電影圈耕耘終於開始有了成果。暫時把對他音樂的偏見放一旁,我們認為他應該可以做得不錯。

 

Kit Harington
這位由 The Game of Thrones 影集出身的男星,正緩慢的往電影圈發展,也許在他把影集裡面的龍幹掉之後,飾演 Cobain 的傳記是他創下職業生涯高峰的一大契機,而起他與 Cobain 氣質上真的有些神似。

 

Chris Hemsworth
演出 Cobain 應該是證明自我可塑性的方式,也是比起以往演出過最黑暗的角色了,更可以去淡化他北歐肌肉梆子的形象。並且他已經是 Courtney 有提到過有臉蛋又有能力的演員舉例之一。

 

Luke Evans
是個非常出色的演員,且過往的演出經驗也非常亮眼;例如加盟演出了哈比人中的人類角色。若演出 Kurt Cobain 更能使他平步青雲,獲得更好的成績。前提是要染個頭髮先。

 

Michael Pitt
超級適合演出充滿邪氣角色的 Michael Pitt,早於 2005 年就曾演出以 Kurt Cobain 為藍本的電影 Last Days,Pitt 堪稱是最直接可以想到的選擇。這只要看他是否願意重溫這一位他已經抓到神韻的角色了。

 

Rhys Ifans
也許相較名單上其他成員略顯年長,但若回顧他於《海盜電台(Boat That Rocked)》與《新娘百分百(Notting Hill)》在詮釋性感與藥物濫用者那種些許狂躁的感覺, 讓 Ifans 演出應該是保證沒有問題的。只要他把美式口音克服…

 

Johnny Depp
傑克船長應該已經什麼都可以演了,票房也會是保證的。最近在 Aerosmith 表演上與 Alice Cooper 大秀吉他技巧,讓 Depp 看似很想披上搖滾明星的外袍;演出 Cobain 可以再讓他往前邁向一大步。

Kieran Culkin
自從在《歪小子史考特(Scott Pilgrim Vs The World)》演出主角好友獲得好評後,演出這部自傳可能會是Culkin在好萊塢重振威信的大好機會。從 他那個愛披薩成痴的哥哥(Macaulay Culkin)的蓄鬍跟金髮模樣,大致能看出他非常適任的端倪。

 

以上是 GIGWISE 所選出的 8 位名單,上面這些人選你覺得哪一位比較適合呢?還是你有自己的口袋名單?

 

最後一位人選,在編輯這篇報導時,我發現了一位氣質出眾的演員,可能會與 GIGWISE 人選一般,適合演出Kurt Cobain,他叫做 Joe Anderson,曾演出過獨立的樂團電影《The 27 Club》以及 Ian Curtis 傳記電影《Control》演出Peter Hook一角。較具參考性的演出應該是演出《愛是唯一(Across the Universe)》女主角從軍的哥哥,以及用中分造型演出作家珍奧斯汀傳記電影《珍愛來臨(Becoming Jane)》,至於扮相我想不用多提。

 

去看文章第一張圖你應該就很瞭解了。對,那是 Joe Anderson,本文中沒有 Kurt 照片。

 

在此之前,我們都十分期待這部電影的問世。在此一起回顧 Joe Anderson 於《愛是唯一(Across the Universe)》的歌曲短片,順便可以聽聽他沒有太英國腔的口音。

 

 

文/李 鑫

資料來源:GIGWISE

圖片來源:GIGWISE/ Interview Magazine

park3