“Weird Al” Yankovic新專輯惡搞影片Part2

“Weird Al” Yankovic新專輯惡搞影片Part2

557
SHARE


首先恭喜惡搞音樂人Weird Al” Yankovic,認真的經營惡搞事業,新專輯《Mandatory Fun》終於在 Billboard 獲得第一名佳績!這可是近五十年來第一張登上首位的搞笑專輯,並且是從 1980 後至今跨越 4 個十年,共有40歌首入選於 Billboard,這樣的成就與 Michael Jackson、Madonna 齊名!本篇將整理新專輯從 7/19-7/22 公佈的四支 MV,快來看看他有多厲害!

7/19
Sport Song/運動進行曲
(與以往鼓舞己方隊伍的運動進行曲不同,這將可能是 UCLA-USC 賽事等體育迷接下來幾週會狂放的一首歌,告訴支持敵隊的球迷:你們的隊伍爛透了,顆顆。)

7/20
First World Problems/世界第一問題
(我沒辦法在廚房收到 WI-FI、停車場中找不到自己的車在哪、抱怨朋友打電話來而不是傳訊息、想投飲料機卻只有紙鈔…等諸如此類「牽動世界的嬌貴問題」,這首歌更用心模仿另類搖滾樂團 The Pixies 的編曲風格與邊念邊唱的唱腔。)

7/21
Lame Claim to Fame/名人我最熟
(惡搞美國搖滾樂團 Southern Culture on the Skids 的 Camel Walk 一曲,嘲諷演藝圈中「我朋友的朋友」這種二手關係,一堆的名人朋友的朋友也是我朋友,更參考Google過去玩六度分隔理論做出「凱文貝肯六度理論 (Six Degrees of Kevin Bacon)」拿出來翻玩。)

7/22
Mission Statement/辦公宣言
(惡搞超級民謠團體 Crosby Stills & Nash 的風格,對於辦公室文化各種專業名詞、各種官腔的反諷;對立於主流商業文化下企業樣貌,一曲唱透那種「財經、大企業、經理人」文化的價值觀,上班族聽來心有慼慼焉啊!)

文/李 鑫

資料來源:Al Yankovic

圖片來源:Al Yankovic twitter

park3