Pharrell Williams:一直以來我最想合作的樂團是Oasis

Pharrell Williams:一直以來我最想合作的樂團是Oasis

409
SHARE

曾與很多巨星諸如 Britney、Madonna、Beyonce 跟 Gwen Stefani 一起合作,但最近”菲董” Pharrell Williams 點名了一支世界上最知名、也是一直以來最想合作的樂隊:Oasis。

Pharrell 與 Daft Punk 合作的 ”Get Lucky” 創下 2013 年空前的成功,且同年於Robin Thicke引起爭議的暢銷曲目”Blurred Lines”獻聲,這兩個合作的佳績還只是 Pharrell 所有合作的藝術家與音樂成就中滄海之一粟。

先前與 Mika 合作的 “Celebrate”。

 

由菲董告訴 The Telegraph 的採訪內容中,首先提到的是沒趕上與流行天王 Michael Jackson 合作他便撒手人寰,他倒是沒有特別的難過「因為我們都是被當時環境所影響,而學習到一些經驗或說是借鏡,得對此抱持著一顆感激的心才是。」接著他就說「我倒是一直很想跟 Oasis 合作。」呼應了早在 2 月接受 BBC 電台訪問時「誰會不想跟這對兄弟合作呢?」的論調,在那時菲董還透漏很想重新讓 Oasis 團聚。

他也被問到是否考慮跟U2合作,「幹當然!天殺的當然!誰不想跟他們合作?我喜歡分享舞台上的聚光燈,這也是意義所在不是嗎?就像陽光一樣,對吧?不是只是為了你我而存在,是為了每個人而存在。這是一個給予所有人陽光的空間,我非常樂意與他人分享這樣的榮耀。」

他還討論到於2006年銷量很差的首張專輯《In My Mind》,「我更關注的是在於音樂所創造的想像大過音樂本身,當時我並沒有真正的想要做些什麼,百分之八十都是我唬爛的;大多數都是這樣,那時我只是想著要跟同年齡的人一較高下。」但Pharrell最近於三月發行的專輯《GIRL》可說完全雪恥,這張專輯光在美國就創下450,000張銷量的佳績,近年於音樂上的成果也非常豐碩。

 

新專輯《GIRL》宣傳影片。

 

文/李 鑫

資料來源:GIGWISE/ e-online

圖片來源:GIGWISE/ e-online

park3