Sex Pistols 因奧委會出包邀請已故 Keith Moon 而拒絕了表演邀請

Sex Pistols 因奧委會出包邀請已故 Keith Moon 而拒絕了表演邀請

358
SHARE

Sex Pistols 前貝斯手 Glen Matlock 透漏,樂團拒絕2012奧會邀請團聚的演出,是因為他們發現奧會竟然有邀請已經身故將30年的 The Who 樂團鼓手 Keith Moon 一起參加演出。

Sex Pistols 解散於 1978 年,但直到 2008年,團員們都有做過些許團聚演出。在鏡報的報導中 Matlock 透露,樂團對於當時奧委會曾經試圖聯繫已於 1978 年身故的 The Who 成員 Keith Moon 覺得非常扯;他說「我聽說他們希望 The Who 能夠邀請 Keith Moon 一起演出,但那時他已經死了 20 多年了好嗎?奧會是有邀請我們去表演,但想起這件事,對 Keith Moon 與 The Who一點功課都沒有做,是讓我們說『不』的主要原因。」

 

Glen Matlock 大概在心裡OS:你們要是邀請 Sid Vicious 然後見鬼了他真的出現的話那我怎麼辦?

 

Keith Moon 身故於 1978 年,以 32 歲的年華歲月便因用藥過量而過世,儘管主辦方捅了這麼大的婁子,The Who 依然在2012年在奧運閉幕式上演出 ”My Generation”。在另外的採訪中,Matlock 提到了關於樂團重新合體的演出一些事情,採訪中他更告訴鏡報「我是已經五年沒有看到 John Lydon,但我覺得這樣還挺不賴的。」

 

The Who 於 2012 奧運閉幕式的演出。

 

文/李 鑫

資料來源:GIGWISE

圖片來源:GIGWISE