懷念古早味 你沒聽過的 8bit Grunge

懷念古早味 你沒聽過的 8bit Grunge

507
SHARE

即使我們最愛的經典一直重新再版、獨立派的後輩又如雨後春筍般出現,我們對九零年代音樂史上「鬱鬱寡歡的青春期」依然是無比懷念。

由 Filthy Frackers 這個 YouTube 頻道 上傳了一支影片,收錄著所有法蘭絨格紋、CD 隨身聽、毛躁油膩的髮型,與我們熟知的 Grunge,並且全都以一種歡樂又懷舊的形式呈現:8 bit

雖然 Nirvana〈In Bloom〉與 Pearl Jam〈Jeremy〉的 MV 畫面歷歷在目,但卻像是從紅白機所呈現的懷舊品質,且所有的音階都是以 8 bit 表現,搭配 lo-fi 鼓點。

Soundgarden 的〈Rusty Cage〉、Melvins 的〈Revolve〉與 Mad Season 的〈River of Deceit〉,甚至是 Alice in Chains 的〈Man in the Box〉全都收錄在這個三分多鐘的「任天堂原聲帶」裡面,結合了本來他們 MV 中的畫面,轉變成搭配 lo-fi 聲音的點陣。

Nirvana
Pearl Jam
Alice In Chains
Soundgarden

同場加映:Black Sabbath – Iron man 8-bit

 

 

文/李 鑫
編修/Vincent
資料來源:SPIN
圖片來源:SPIN/Wikipedia