12 個取消表演的怪理由(上)

12 個取消表演的怪理由(上)

350
SHARE

 

在眾人的眼光之下過活不是個簡單的事,尤其當你是個世界知名的藝人或樂團時,你每天要面對的就是媒體追逐、瘋狂粉絲以及你自己各種各樣的影像在世界上流竄的壓力。當有天他突然不想表演的時候該怎麼辦?這可不是寫寫假卡就可以解決的問題,常常看到有藝人會在表演中崩潰大概就是這個原因。不過還是有些人會用很奇怪(唬爛)的理由去推掉不想去的表演。而在這裡選出12個用很怪的理由在 12 個小時內取消表演的藝人和樂團,下次你不想上班時可以跟你老闆用這些理由試試看。

King Of  Leon 原因:鴿子攻擊

回到 2010 年在聖路易斯的表演,當時他們在Verizon Wireless Amphitheatre  表演。等到第三首歌時 Bass 手差點被鴿子屎擊中嘴巴,而他們馬上下台

“ Jared在前兩首歌時已經被擊中了好多次,但是到了第三首歌鴿子屎差點擊中了嘴巴,他們無法再忍受下去。這不只是噁心,還有可能是有害健康。”

不過CNN還是特別幫他做了個微酸的報導

Morrissey 原因: 有肉味

The Smiths 的 Morrissey 是個不會害怕爭論的人。他是一個非常注重動物權力的人,而且他覺得肉是一個邪惡的象徵。

在1999年的德國一個屠宰場改裝的場地和 10 年後Coachella同樣改裝自屠宰場的展演空間,當他踏進舞台沒 10 分鐘就立刻走出去。他抱怨整場都有煮肉的味道。”我可以聞到鮮肉燒掉的味道而且我希望那是人類。” 他發完牢騷後就離開了舞台。

關於 Morrissey 的全素主義,可以自行蒐尋 “Meat is Murder.”


Cold Chisel 原因: 貓的憤怒

他們是個開心的大家庭,但是有位貓成員似乎不那麼認為。2012 年在墨爾本的表演, 華納音樂的招牌  Cold Chisel 在上台前被迫取消,原因就是Ian Moss的貓咬了他手指頭,讓他的中指受到感染變的腫大而無法彈琴。

幾周後 Moss 手回復他們也重新演出,而且他彈出來的聲音還是像有隻貓呼嚕嚕的在撒嬌。

Neil Young 原因: 不小心把自己的手加到火腿三明治裡

Neil Young 最重視的就是他的點心時間,吃點心通常不會是個很危險的行為。不過當 1997 的歐洲巡迴,他在切三明治時順便把自己食指削了一小片夾進了火腿三明治,這讓他休息了好一陣子。

不過 Young 也還蠻幽默的,他在取消聲明中宣告 ”從今以後開始吃通心粉和乳酪當點心。”

 


Celine Dion 原因: All By Herself

一個銷售超過 2 億張唱片,有百萬人次看過現場表演的藝人,在哈利法克斯這個地方卻吃了個憋。而原因是她的經紀人老公 Rene Angelil 在 Celine Dion 到達當地後如潮水般的媒體評論下決定取消這場演出。

“上個禮拜我聽到在地的電台一通又一通打進來表示我們不要Celine Dion 來到哈利法克斯。哈利法克斯人是怎麼了?我寧可不要所謂的A咖藝人而要她的表演”這是事後一則當地人的回應。

 


Andrew Ridgeley (Wham!) 原因: 有瘋子(?)

這位喬治麥可的死黨告訴媒體一個悲慘的故事:有個瘋子揮舞著香檳和冰桶亂揮就這樣不小心的打在他的鼻子上,這被迫讓他放棄了表演。

不過事後爆出的真相比較有趣:原來是他的隆鼻手術還不能拆掉繃帶。所以編了個故事取消這場表演,而不會讓歌迷們感到到憤怒。
文/ Hammer
圖片來源: tonedeaf
資料來源: tonedeaf

park3