Jonny Greenwood 曝光個人新作品〈Skip Loop〉

Jonny Greenwood 曝光個人新作品〈Skip Loop〉

154
SHARE

Jonny Greenwood

今年 Radiohead 將發行新專輯的消息想必讓大家引頸期盼,而吉他手 Jonny Greenwood 今年九月的行程也跟著充實了起來。

這位身兼 Radiohead 吉他手的作曲家,不只是忙於 Radiohead 新專輯錄製,也將實現他於紐約 United Palace 劇院的表演。演出內容為受葛萊美獎提名的《黑金企業 There Will Be Blood》電影配樂。

儘管已經這麼多大案子在手上,Greenwood 依然能挪出時間去創作自己的作品。今年年初,我們已經聽到一首名為〈Loop〉的新曲;而週一晚上在倫敦的演出,Greenwood 首次曝光了另一首未曾聽聞的新曲〈Skip Loop〉。雖然吉他的表現如同上一支作品,但新的這首曲目較不同, 〈Loop〉富有樂器層層堆疊的感覺,相反的 Greenwood 在〈Skip Loop〉採用了更舒適而靜謐的編曲呈現。

擅長弦樂與古典底藴的 Greenwood 自從 2003 年便開始進行電影配樂的製作,至今已為六部電影進行配樂。以下影片為 2003 年紀錄人類生命與生命歷程的紀錄片《Bodysong》預告:

 

文/李 鑫

編修審定/Vincent

資料來源:CoS

圖片來源:CoS