香港太熱!Blur 新專輯再度蒸發

香港太熱!Blur 新專輯再度蒸發

342
SHARE

 

Blur 在香港錄製但未完成的第八張專輯,可能這輩子都沒機會問世了。雖然他們手頭上大概有15首新歌,不過可能是香港過於炎熱的天氣大大削弱了他們的士氣,導致他們在完工前就自動收工打道回府。 他們去年夏天在香港待了一週左右的時間錄製新專輯,但作品尚未完成他們就回英國了。

 

主唱 Damon Albarn 接受 NME 訪問時表示,當時的確有幾首不錯的歌,不過通勤過於耗時,他說:「我們當時住的地方離錄音室太遠了,而且天氣有點太熱,這應該就是專輯最後產不出來的原因吧。」而且因為已經決定半途而廢,重新恢復錄製的機率不大。 Damon Albarn 說他喜歡在短時間內錄完專輯,如果無法一次完成的話,一切就只能隨風消散。

 

其實他們在 2003 年發行了第七張專輯《Think Tank》後,已經至少嘗試過兩次錄製新作品。前年五月原本有一張頗被製作人看好的潛力新作,但最後卻突然喊卡,因為團員對於作品仍舊無法取得共識。因此 Blur 發行新專輯的機會非常渺茫,目前只計畫在八月發行 1995 年在日本開唱的現場專輯。 而四月才發行首張個人專輯《Everyday Robots》的 Damon Albarn,接下來個人的活動也非常豐富。除了目前正在創作一齣家庭音樂劇,他也有意重組 Gorillaz 樂團,並且繼續寫更多個人作品,希望能產出第二張個人專輯。他也將在今年11月15日首次登上音樂聖殿皇家亞伯廳 (Royal Albert Hall) 演出,且搶先預告當天會有非常特別的嘉賓前來共襄盛舉。

 

 

文/Poni 圖文來源:The Guardian

 

 

park3