10個你希望在音樂祭看到的東西

10個你希望在音樂祭看到的東西

755
SHARE


現在台灣的音樂祭越來越多了。但是每次看音樂祭總是個大工程,要先找住的地方,然後還要先準備啤酒。而一到達現場總是忘了帳篷怎麼搭或根本忘了帶帳篷,表演開始時的時候廁所總是來不及打掃,永遠都會找不到朋友。熱門的表演不早一點去又只會看到別人的頭,然後兩個想看的團時間相碰,更慘的是你在表演結果另一個舞台上是你想看的團。每次都要進會場檢查手環都在排隊,然後手機的電永遠都撐不過半天,帳篷睡起來就是不舒服。去看音樂祭不會抱怨應該本身就是個斗M吧…

不過,以上所提到的問題,通通都有解了!以下是關於音樂祭的 10 個神奇小物,可以幫你解決你在音樂祭上讓你可以更開心的享受音樂祭!

 

表演不再強碰

每次去看音樂祭最討厭的就是兩個想看的團強碰,最怕的是一個是你的親友團,而你為了情義在朋友的台下支持卻只能乾聽著遠方的聲音。不過,像 Poland 的 OFF 音樂祭的節目安排解決了這個問題。

其實像這種交錯式的節目安排還蠻常見的,就是將兩個舞台Setting時間跟表演錯開。而  OFF  因為有五個舞台,他還將兩個差異度極大的樂團時間排在一起,確保每個觀眾能夠盡可能的享受整個音樂祭。

 

手機充電站

現在音樂季最討厭的是你一到了會場拿出你的手機打卡、拍照、跟人聊天,但是過了兩個小時後手機的電就見底了,如果晚上睡帳篷又找不到充電的地方。不過現在有了解決的方法了。

只要架一個腳踏車發電站,跳上去踩動他,你就可以確保你三天都可以上傳照片打卡。更重要的是,你發出來的電還可以提供給整個會場。

 

找不到地方睡又忘了帶帳篷?會場借你一個

當你準備好要出門,半路上才想到忘了帶帳篷?或者是你不想只為了一個音樂祭買帳棚和睡袋?讓Dimensions Festival幫妳準備!

Dimension Festival 非常貼心的在官網上提供各種帳棚讓大家租用,而且你也可以買回去當作是一個紀念品。除了帳篷Dimension Festival官網上還可以訂到參加音樂祭的房間、機票和車票。

啊啊啊!我走失了,不過我有找人APP

不論你多麼小心,在音樂祭上總是會跟朋友走失或者忘記自己的帳篷位置。雖然一個人的時候同時也是一段艷遇的開始,不過大部分時間都是你朋友可能就因為這樣把你放生在茫茫的人海裡。

不過有一款Victorinox Festival Ready App 馬上可以幫你解決這個問題,他可以幫你在音樂祭會場定位,也可以即時更新你朋友最新的定位。同時還有當地的天氣預報和一些小工具,包括急救資訊及給你自己的打包清單,讓你不會因為任何緊急狀況而搞得手忙腳亂的。

 

我再也不用怕看不到舞台了

音樂祭最怕明明提早到了舞台旁邊,但是可能你去上個廁所你就被擠到舞台的側面了。傳統的舞台通常只會提供正面給觀眾,但是當你位置站到旁邊一點舞台角度就整個差到不行。不過讓我們看一下 U2 是怎麼解決的。

沒有比 360 度更全面的舞台設計了,更不用講上面的 360 度環繞螢幕。這不只讓觀眾不怕角度問題,而且還可以讓更多人看到表演。

不過 Finland`s Flow音樂祭同樣提供了一個縮小版的 360 度舞台,這讓表演者和觀眾都可以有更親切而全方位的互動。

 

 超爽的開心帳篷

帳篷睡起來不舒服?受夠了睡帳篷那種地板不平忽冷忽熱?你想要你的帳篷裡面有床,一個小吧檯和一個按摩浴缸?那你應該參加新的新年音樂祭 Beyond The Valley, 一個提供高檔帳篷的音樂祭。

這高貴的帳篷是飯店型的帳篷,裡面有一張床,也有廁所和衛浴設備,甚至還有定時的保全。Nice!

不過如果覺得這樣真的太 Over 了,那你也可以帶蜂巢箱,一個簡單的裝置讓你可以睡得超舒服。

 

可預約的營地

當你好不容易到了會場,準備要找一個紮營的地方,找了老半天卻半個空地都沒有了。那時你除了紮營在廁所裡面大概就沒其他方法了。Glastonbury,一個全世界最大的音樂祭。早期如果你不是在前幾天來紮營的話你大概真的要紮營到馬路上了。

不過現在你只要付一點錢,你就可以預定一個你覺得不錯的紮營地。飛機座位都要先劃位,房地產也可以買賣,那在音樂祭上付一點錢讓自己可以悠閒自在的參加看來是個不錯的選擇。

 

電子手環,進場喝酒吃飯靠他就好了


這大概是最跨時代的發明了,感謝 RFID 技術的發明,現在音樂祭可以使用這種電子手環,除了可以在進出場更快更順暢,重點是他可以當作是電子錢包。想一想當你在海邊的音樂祭,當你玩水後起來想買點東西吃錢包卻遠在你的帳篷,這是個多麼不悅的事!!

當你有了電子手環你可以直接存錢在裡面然後支付你所有的音樂祭開銷,想想當你帥氣的直接刷兩杯酒請剛剛認識的正妹絕對比你還要從錢包慢慢掏錢還要酷炫。雖然他可能還是會有盜刷的問題和銀行帳號的安全問題,不過這可以讓你的耐性完全的不會被耗損。

 

酒自己會走過來?爽翻了



其實有看球賽的人都知道啤酒小弟,但是如果在音樂祭上看到呢?

來看柏林音樂祭,當你看表演到一半想喝酒不用走太遠,揮揮手沁涼的啤酒就送上來了…Oh YA!接下來大概除了上廁所之外就不用離開舞台了。

 

我希望大家從頭到尾都很尊貴

音樂祭的流動廁所總是給人髒髒臭臭的感覺,這會讓許多有潔癖的人無法接受。而且上廁所的經驗大概是所有首次參加音樂祭的人難忘的經驗。ACL 音樂祭聽到大家的需求,他希望大家從頭到尾都是很尊貴的,因此他打造了一個黃金廁所。

文/ Hammer
資料來源: tonedeaf
圖片來源: tonedeaf

park3