Mick Jagger :「我不知道我何時會停止巡迴」

Mick Jagger :「我不知道我何時會停止巡迴」

158
SHARE

Mick Jagger

滾石樂團站上舞台的時間,距離我出生整整早了「二十一年」,而當我很榮幸的認識他們時,才發現他們比我爸年紀還大。

身為一個滾石迷,我知道你最擔心甚麼,「Mick Jagger 會不會突然不唱了?」、「Keith Richard 會不會突然掛掉?」、「七十了耶,他們會不會宣布退休啊?」,你擔心的事情跟我一樣,完全一樣;但今天,我們應該可以不必那麼擔心他們是否會退休(健康倒是要擔心,畢竟 Dick Wagner 昨天剛走….),因為 Mick Jagger 在接受英國 Telegraph 訪談時說:「我今年在巡迴,秋天也有巡迴,我會一直巡迴下去。我不知道我甚麼時候會停,但是我能告訴你,只要我可以我就會一直表演下去!」

然後他又說:「巡迴太有趣了,你永遠不會無聊。你到世界各地體驗所有不同的民俗風情、生命中的各種人事物,你來到一個地方待個幾天,然後又去別的地方。無論那裏是好是壞,根本不重要,因為你沒幾天又會在另一個地方。」

「我對於表演非常有熱情,原因很簡單:每一場表演都是不同的經驗。你在不同的舞台,底下是不同的觀眾,每一次我上台時,那種興奮感、期待感都會把我淹沒,與觀眾互動更是一種非常強烈的感動。」談到觀眾,Mick Jagger 眼睛都亮了:「每一次看到成千上萬的觀眾,我就會想要去炒熱氣氛;有時他們夠吵鬧、夠瘋狂,那就是一場很棒的表演;而如果你感覺到現場似乎不夠熱,那可能是他們酒還喝不夠多,這時候我們就會催得更大力、更狂暴。一場好的表演,取決於現場氣氛的熱度是否可以持續攀升,那真的很過癮!」

在這訪談的尾聲,Mick Jagger 說道:「1962 年時,我們並沒有想過我們會這樣變成一個職業的樂團,我們當時根本想不到我們會以此為生,直至今日。我想我們是很幸運的,從那個時候開始一路到今天,我們仍然挺立著。無論是時代的際遇還是音樂思維的改變,我們總是拚盡全力,唯有如此,你才可以成為最後還站著的人。」

最後,Mick Jagger 表示:「體能是表演時最重要的條件之一,我總是將我的體能保持在最佳狀態,這樣才會有完美的演出。即使是現在,我仍然很注意身體狀況。」

 

聽他講了那麼多,大家應該可以多少放心了吧?他不但保有那麼多的熱情,而且他還注重自己的體能,那我想,Mick Jagger 的健康狀況應該還是很好,如同之前的文章,The Rolling Stones 是少有的「六零年代至今,創始團員都還健在,而且持續搖滾的樂團 (扣掉”傳說是”被謀殺的 Brian Jones 以外)」,而且去年,他們還在 Glastonbury Festival 上狂歌勁舞呢!


 

看著這段影片,你感動嗎?我好感動,因為傳奇仍在持續製造傳奇。如果你有親眼看過他們表演,那真的很恭喜你,你讓我好羨慕;但如果你沒有親眼看過牠們表演,沒關係,我也沒有,不過我們有一天一定可以看到,保持信心!

 

 

文/Vincent

資料來源:Telegraph/UCR

圖片來源:ultimateclassicrock.com

 

park3