Robert Plant 因 Jimmy Page 對 Led Zeppelin 巡演的無奈感到“失望與莫名”

Robert Plant 因 Jimmy Page 對 Led Zeppelin 巡演的無奈感到“失望與莫名”

289
SHARE

今年五月,我們聽到 Jimmy Page 說他受夠 Robert Plant一直對 Led Zeppelin 巡迴發表很多意見。當時Plant反對易將樂團商品化的巡迴表演,並告訴媒體「我不是點唱機!」或「這種巡迴演出本身就是把搖滾當成動物園裡面的動物一樣消費,是很低劣的行為。」而這次 Plant 終於再次回應關於 Jimmy Page 大力支持推動巡演的事情,他對英國的報紙媒體提到「我知道這件事。他也得到了他可能想要的頭條曝光;但我不知道他想要做什麼,對此我覺得失望與莫名其妙。」

Plant 也提到他過去曾想與 Page 合作一些新的音樂作品,想邀一些不插電氛圍的歌,Plant 有想要回到九零年代時的合作關係。「幾年前我有跟 Jimmy 說『如果你有做一些不插電的東西讓我知道,我會試試看能不能給它一點新意。』這是我想釋出的善意,但他卻就這麼不理不睬。我們沒辦法進行任何事情,也許是期望帶給我們的壓力都太大了。」

可能最近《Led Zeppelin IV》與第五張《Houses Of The Holy》在 10/28 重發版本上市這期間,Led Zeppelin 的樂迷們正在計劃著該如何解決當下的狀況也說不定。

 

 

文/李 鑫

資料來源:Stereogum

圖片來源:Stereogum

park3