Jake Bugg 向 The Libertines 開炮

Jake Bugg 向 The Libertines 開炮

402
SHARE

Jake Bugg

砲火猛烈、語不驚人誓不休,似乎是英國歌手的共通特徵,Gallagher 兄弟檔就不用說了,David Bowie、The Smiths 的 Morrissey,這些人以外,現在又多了個 Jake Bugg。

這個在 2012 年拿下英國排行榜冠軍的歌手,對於 The Libertines 的重組頗有意見,他這樣說道:「這到底是他們第幾次重組啊?現在是怎樣?他們是把錢都花光了嗎?對啦,他們是有那麼幾首歌的確不錯,但我從來就不是他們的歌迷。」,除了炮 The Libertines 以外,Jake Bugg 連自己的偶像 Oasis 都不放過:「我承認我是 Oasis 的歌迷,但對於是否能看到他們重組,我其實不太在意,你知道為什麼嗎?因為現在的他們比起 1995 年的他們簡直糟糕透頂,誰想看啊?」

嗯,蠻嗆的,先是嘲笑 The Libertines 的重組毫無意義,又嗆 Oasis 現在的歌曲完全比不上當年;也許,就像中國俗諺說的:「江山代有人才出」,歷史總是教我們一代新人葬舊人。但,給老前輩一點 Respect 嘛。

另外,Jake Bugg 現在也忙於他的新歌,據傳他將要有新專輯了,繼 2013 年的專輯《Shangri La》之後,Jake Bugg 馬不停蹄,依然在寫歌、編曲。

而 Jake Bugg 也將在今年十月,第一次登上英國的 Alexandra Palace,這是他生涯裡第一次的大型表演,而在十月底以及十一月,他將會進行北美巡迴。Jake Bugg 的英國表演場次如下:
Cardiff Arena (October 5)
Wolverhampton Civic Hall (October 7)
Liverpool Echo 2 (October 18)
Bridlington Spa (October 20)
London Alexandra Palace (October 21)

我們總說「刮別人鬍子之前先刮刮自己的鬍子」,以下是 Jake Bugg 的招牌歌,讓你來決定,他是否有資格刮 The Libertines 以及 Oasis 的鬍子囉。

 

 

文/Vincent

資料&圖片來源:nme.com

 

park3