慶祝 James Hetfield 生日,過往鬍子大車拼。

慶祝 James Hetfield 生日,過往鬍子大車拼。

1422
SHARE

James-Hetfield-525x330

今天是 Metallica 主唱 James Hetfield 的五十一歲大壽,算一算,Metallica 從 1981 年至今,也超過三十個年頭了,今年更是登上 Glastonbury Festival,大家也都期待著,他們還能創造甚麼里程碑。

今天,整理了 James Hetfield 出道至今,各個時期的鬍子演進,來看看這位金屬狂人一路走來的模樣吧!

 

 

1985 年:憂鬱長毛小生

這時期的 James Hetfield 才剛滿 22 歲,略帶青澀的模樣,讓人無法想像,這時的他還沒有留起任何鬍子,看氣來完全一副高中生的樣子,而且是那種一放學就窩在車庫裡哄哄鬧鬧的高中生。此時的 James Hetfield,應該是往後職業生涯裡最清秀乾淨的樣子。

1992 年:憤怒的 Muttonchops 初登板

這個時候,他們最著名的《Black Album》剛發行沒多久,也締造了他們新一代金屬帝王的地位。這個時期的 James Hetfield 也留起了 muttonchops,這是一種「上窄下寬,類似羊肉片的絡腮鬍」。

1996 年:Muttonchops 最後的身影

大家有發現嗎?他的 muttonchops 開始改良了,沒有聯在一塊兒,這時期的 James Hetfield 開始嘗試減少蓄鬍。

1998 年:山羊鬍的百變造型

接近兩千年的時候,James Hetfield 開始流各種「他覺得很酷」的山羊鬍,有時寬有時窄、有時長有時短,可以預見的是,James Hetfield 還沒找出最適合自己的山羊鬍。

 

2003 年:我和滿州鬍(Fu Manchu)的狂想曲

我個人覺得這是他有史以來最難看的造型,那種鬍子真的很不 METAL,有夠像中國古代的官員會留的鬍子,你不信?自己看一看吧。

差別只在於,James Hetfield 的鬍子比較濃密、比較短而已。

 

 

2004 年:山羊鬍凱旋歸來


修剪得乾乾淨淨,頭髮也剪得短短的,老實說,這樣的 James Hetfield 看起來很帥很硬漢,這個造型真的挺適合他的,尤其是往後梳得油頭,更是添加了濃厚的黑手黨味。

 

2006 年:暴走的山羊鬍

嘖,這撮毛是否該修剪一下了?不得不說,這樣的 James Hetfield 看起來很像魔戒電影裡的人物。

 

2013 年:五十而知天命


五十歲,在中國稱為「知命之年」,「五十之天命」,看來 James Hetfield 終於知道自己適合甚麼樣子、適合留甚麼鬍子。看這付清爽乾淨的模樣,是不是很有型?

 

2014 年:反璞歸真最親切

今年的 James Hetfield,連山羊鬍都不留了,只在嘴唇下方留了那麼一小撮毛,加上發福的身軀,其實看起來很親切很可愛,感覺是個溫柔的中年吉他大叔。加油,好好保持,不要突然又留起奇怪的鬍子了!

 
無論如何,都要恭賀 James Hetfield 滿五十一歲,也希望他與家庭相處融洽,不要再有情緒控管、酒精成癮的問題發生;當然,最重要的是我們還想聽到更多 Metallica 的憤怒力量。
Metallica – St. Anger

 

 

文/Vincent

資料來源:VH1

圖片來源:VH1

 

 

park3