Neil Young 呼籲大家抵制「非有機棉花」

Neil Young 呼籲大家抵制「非有機棉花」

203
SHARE

Neil Young

「我會將所有我網站上以及演唱會裡那些對地球有害的商品全部撤架!」Neil Young 大力的鼓吹這項理念。

自從前幾天與「Rainforest Connection」展開合作,Neil Young 現在又對「非有機的棉花」發出警告,要大家來抵制,不要使用「非有機的棉花」,「我認為保護地球是所有人都該盡的義務」Neil Young 在他自己的網站上如此寫道。

「棉花目前是地球上農藥用量第二名的產業,你絕對沒有辦法想像這些『非有機棉花』對我們的環境帶來多大的傷害。」Neil Young 表示:「而且這些農藥理所蘊含的化學成分,包辦了對人體最容易導致癌症的十五種化學物質中的前七名,無論是間接還是直接(包含了:歐殺松、二氯丙烯、二氯苯基二甲脲、伏草隆、施得圃,等物質)。這些化學物質一旦進到土壤裡,它擴散的程度絕對超乎你我的想像,不只會潑及可能方圓數百哩的土地,更可怕的是它會隨著地下水流竄,所有附近的作物都會受到影響,實在太可怕了。」

2012 Farm Aid

其實 Neil Young 長期以來一直參與著環境保護的工作,從他發起「Farm Aid」開始,還有他那著名的 LincVolt electric car,這些都是他所關心的議題。其實,我很佩服像 Neil Young 這樣的人,可以貫徹堅持自己的理念,在音樂上已經名利雙收,但他仍然還有想做的事、想拯救的東西、想要保護的人事物。我相信 Neil Young 這樣做絕對不是為了自己,而是他看到了甚麼、體會到了甚麼,發現問題很嚴重,因此他很聰明的運用自身的影響力,去想辦法改變世人、喚起世人的注意;如同 Billy Bragg 說得:「第三世界就在轉角處,歌手的使命就是要讓聽眾無法視而不見。」。不只他們,Bobo 也是、Tom Morello 也是、Chris Martin 也是、Brian Molko 也是,這些搖滾樂手,他們肩負著這樣的使命,傳遞這樣的訊息,讓我們可以因為他們而注意那些正在發生的災害。

今年的 Farm Aid 當然會有 Neil Young,除了他以外,還會有著Jack White、Willie Nelson、John Mellencamp 以及 Dave Matthews 等人,今年將於九月十三日舉行,地點在北卡羅萊納州的 Ralrigh。

如果你想多了解 Farm Aid,可以到這裡

 

文/Vincent

資料來源:RollingStone

圖片來源:rollingstone.com/willienelson.com

 

park3