Queen新專輯曝光Freddie Mercury與Michael Jackson主唱人聲

Queen新專輯曝光Freddie Mercury與Michael Jackson主唱人聲

512
SHARE


William Orbit 確認了他正以身故主唱 Freddie Mercury 未曝光的人聲音軌製作 Queen 的新專輯,並由 Twitter公佈了這個消息。

Queen 的吉他手 Brian May 也在五月證實了他正與鼓手 Roger Taylor 一同在製作這張新專輯,他們可能會將新專輯稱為《Queen Forever》,並且預計在聖誕節前夕發行。「我們不得不從頭開始」May 告訴 BBC Radio Wales 關於錄音的進程「我知道我們完成這些歌曲之後會發生什麼事,我可以坐在那用著現代科技讓這件事發生,絕對令人非常震撼。這會是 Queen 非常大的壯舉,更是如史詩般的聲音!」他說,另外更提到 Mercury 的聲音是使用 1980 年時錄製下來的。

製作過 Blur、Madonna 與 Britney Spears 的 Orbit 在去年七月宣布,他將讓 Mercury 與 Michael Jackson 對唱,並且很可能收錄在新專輯之中。Mercury 與 Jackson 曾在 Jackson 於 1982 年神作 ”Thriller” 錄音期間,曾經錄製三首未曾公佈的歌曲。這三首歌之後有重新錄製,但並沒有採用他兩人的合唱版本,如 ”Victory” 與 ”State Of Shock” 這兩歌最後讓 The Jacksons 於 1984 專輯《Victory》中收錄,並由 Mick Jagger 替換了  Mercury 在 ”State Of Shock” 中的合唱人聲;另一首 ”There Must Be More To Life Than This” 收錄於 Mercury 於 1985 發行的個人專輯《Mr Bad Guy》中,目前還不知道這三首歌會以哪種搭配呈現在新專輯中,但你可先聽聽由 Mercury 與 Michael Jackson合唱的 ”State Of Shock”。

新專輯將會是 Queen 第二次用這位卒於 1991 年主唱未公開錄音的專輯,先前的 ”Made In Heaven” 於 1995 年發行,當時貝斯手 John Deacon 尚在,但自從他離團後至今尚沒有參與新專輯製作的消息。

Queen 在 2008 年發行 ”The Cosmos Rocks”專輯找來英國 Free 樂團的 Paul Rodgers 擔任主唱,接著於 2009年退出後,Queen 找來 American Idol 獲勝者 Adam Lambert 擔任從 2012 年至今的主唱一職。

 

 

 

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME