Slash : 我想彈 Bass

Slash : 我想彈 Bass

652
SHARE

Slash: I wanted play Bass until I heard Cream`s Lick.

Slash 之前到 Guitar Center 時接受採訪,這次除了宣傳他的新專輯 World On Fire,他也稍微聊了一下他在音樂路上的一些經驗和想法。

“真正啟發我玩吉他的應該是 Steven Alder ,他在我們 13 歲時拿了把吉他並且跟著 Kiss 的錄音彈了一段,那時我非常的興奮的想拿把 Bass 配著他的吉他。

我到我家鄉當地的音樂教室時並且找了個音樂老師說我想學 Bass 他問了我一些問題試探我的意願,當他在跟我洽談時,他用電吉他彈了一句 Eric Clapton 的 Cream 的一句。那時我說 “這就是我要的” 雖然我那時真的不太懂吉他,不過也就這樣選擇了吉他。

我祖母給了我一把只剩一條絃的破老古典吉他,而我就這樣開始用一條絃學習,這並不是阻擾我學習的原因,不論有多少阻礙我就是要一直玩下去。”

而這位前 Guns N’Roses 第一把交椅說他通常會選擇現場的專輯而不是錄音室的專輯,因為 “樂團湊在一起是有能量的” 。

“我被認為是個瘋狂的現場演出者,並不是錄音室怎樣,而是現場表演會有種激勵的感覺,而這股能量會跟著整個樂團而起來,那個時候 Solo 是在表達這整首歌,而不是那種 “看哪! 我可以彈五分鐘的 Solo” 的態度。”

而講到他的新專輯 World On Fire ,他說: “上一張 Apocalyptic Love 是設計成一個在錄音室 Live ,並沒有特別的編曲,就是一個純粹的 Live 錄音。而這次的 World On Fire 有特別的配樂和合聲,我只想做一個更精美的專輯。”

文/ Hammer
資料來源: teamrock
圖片來源: teamrock

park3