Gene Simmons 力挺前快艇隊老闆「種族歧視」事件

Gene Simmons 力挺前快艇隊老闆「種族歧視」事件

244
SHARE

Donald Sterling & Gene Simmons

看到這個標題,先別誤會 KISS 的 Gene Simmons 是個種族歧視者。

前 NBA 快艇隊老闆 Donald Sterling 日前因為種族歧視的言論,遭到 NBA 終身禁賽(意思不是他不能下場比賽,而是禁止他再擔任任何球隊的職務)。

在接受 Wall Street Journal 的訪問時,Gene Simmons 直言不諱地表示:「我認為我該與 Donald Sterling 站在同一邊,這並不是代表我支持大家要去種族歧視。試想一下,當我們與朋友在自家喝醉時,誰沒有開過有關於『膚色』的笑話?大家要搞清楚,這裡是美國,是一個全世界最應該要有絕對言論自由的國家,因為『自由』就是我們所標榜的最高價值不是嗎?」。

他接著說道:「你知道 Sterling 與一般人的差別嗎?就是他講這種話的時候碰巧被攝影機拍到,而且他是被媒體突襲;如果因為私底下講『膚色』的玩笑話,就會因此丟掉工作,那我覺得,全美國大概沒幾個人有工作了。我再說一次,這裡是美國,黑人會開種族笑話、猶太人會開種族笑話、白人會開種族笑話、亞洲人會開種族笑話,甚至連宗教信仰都可以拿來開玩笑,這是甚麼?這就是美國!即使我講的話有所冒犯,但是請記住,私底下講跟公開的講,這完全是兩回事!

Gene Simmons 也表示 Donald Sterling 的言論是「令人髮指」的,他絕對不會贊成 Sterling 私下的言論;然而對於這樣公審 Donald Sterling 私下言論的公眾輿論,Gene Simmons 深表不認同。

 

撇開 Donald Sterling 那種以白人高傲、自命不凡的態度所說出的種族歧視言論,我深深認同 Gene Simmons 的意見。如果公眾可以去審裡他人私底下與朋友間的言論,那這個社會真的是太恐怖了!

 

文/Vincent

資料&圖片來源:UCR

 

park3