Gorillaz新專輯有著落!Damon Albarn:等手上工作告一段落後開始

Gorillaz新專輯有著落!Damon Albarn:等手上工作告一段落後開始

302
SHARE


Damon Albarn 透露將在完成手邊的音樂創作後將著手計劃新的 Gorillaz 專輯。

能有實力以虛擬身份開大型演唱會,除了初音,就屬Gorillaz了。

這支本來由 Albarn 與 Jamie Hewlitt 共同創造的虛擬樂團,2012 年後便銷聲匿跡。接著 Albarn 透露給 The Guardian 他們兩人開始有些摩擦,未來Gorillaz的創作「幾乎不可能繼續」。但不論如何,最近是都聽到 Albarn 與 Hewlitt 不約而同暗指著樂團還沒有結束,且新的音樂作品已經開始準備。

在 NME 新的專訪中,Albarn 說「我在做音樂,而且我可能會做下一張 Gorillaz 的專輯,然後我應該會再做一張我自己的個人專輯。我手上已經有很多歌,但我還在猶豫該哪個配哪個..」至於音樂的靈感,Albarn 透露「將以小孩們非常喜愛的書為核心,然後用非常現代化的方式呈現」,該不會類似電影《小魔女(Matilda)》吧… Albarn 目前 11 月在倫敦 Royal Albert Hall 尚有個人演出,12 月會往雪梨跑;看來真的要挪出時間,大概又是明年了吧…

 

 

 

文/李 鑫

資料來源:GIGWISE

圖片來源:GIGWISE

park3