《搖滾教室》將改編為電視影集,以及…..

《搖滾教室》將改編為電視影集,以及…..

1388
SHARE

《School Of Rock》

大家還記得那個搖滾運超差的「杜威芬」嗎?那個假冒代課老師,把一整班玩古典樂的學生改造成一整個搖滾樂隊,還包含了燈光、服裝、舞台效果人員、經紀人以及保全組的故事嗎?是不是非常令人懷念那部 2003 年由傑克布萊克領銜主演的《搖滾教室》?

現在有個好消息傳出,知名的兒童節目頻道 Nickelodeon 即將推出為數十三集的《School Of Rock》電視劇。電視劇的劇情將會與電影一樣,講述這個搖滾運奇差的業餘搖滾樂手「杜威芬」,如何騙倒大家而進入到某貴族小學擔任代課老師,並且把一群學習古典樂的死板學生,調教成充滿爆發力的搖滾樂團、搖滾團體。

這齣電視劇將於今年的秋季開始進行拍攝與製作,預定明年春天才會在電視上播映。目前還沒有公佈任何卡司,Jack Black 似乎不會再次擔任「杜威芬」這個角色,而以往的那些主角群們,在經歷了十一年之後也都長大了,根本不可能再回去演小孩子,所以劇組勢必要物色新的人選。值得一提的是,原本電影裡那個飾演專拍老師馬屁的桑默(Summer Hathaway)的小女孩 Miranda Cosgrove 長大之後接演了 Nickelodeon 的暢銷情境喜劇《iCarly》,也因此走紅。

長大後的 Miranda Cosgrove,變得非常美麗有氣質

而原本《School Of Rock》的導演 Richard Linklater 將會與原本的製作人 Scott Rudin 共同擔任執行製作。Jim 以及 Steve Armogida 將會重返編劇團隊,他們目前正忙於迪士尼的《Crash & Bernstein》。

你以為這樣就夠了嗎?不,據 Variety 的採訪資料,歌劇界的超級大師級人物,寫出《貓》、《歌劇魅影》、《日落大到》樂曲的「安德魯洛伊韋伯」想要在 2016 年的時候,把《School Of Rock》搬上百老匯!

 

文/Vincent

資料來源:RollingStone

圖片來源:teenidols4you.com/geeksofdoom.com

 

park3