2014 CBGB音樂節確定舉辦 用音樂電影與藝術填滿紐約的十月

2014 CBGB音樂節確定舉辦 用音樂電影與藝術填滿紐約的十月

271
SHARE

在音樂發展史上俱有指標性地位的紐約 CBGB 酒吧,儘管於 2006 年結束營業,仍然在音樂藝術的發展上不遺餘力;已經舉辦至第三年的”CBGB 音樂電影節”今年也將如期回歸,10 月 8 至 12 日於紐約市舉行為期五天的活動。此活動將專注以音樂文化為題材的電影,去年超過 50 部電影於此首映,包括獲得奧斯卡獎最佳紀錄片的《伴唱人生:聚光燈外20呎(20 Feet From Stardom)》

當然音樂的元素不止這些:現場將有 Live 表演、音樂作品發表、音樂講座,以及橫跨威廉斯堡到時代廣場上所有的劇院、俱樂部、畫廊、私人空間、屋頂漢酒店所舉辦的特殊活動。而活動總部設立於” Center 548”這間由 35,000 平方英呎的倉庫改建而成的場地,將在此舉辦 CBGB Icon Awards 以及音樂為主題的藝術展覽、音樂表演、喜劇表演等等。

前 Gun N’Roses 貝斯手 Duff McKagan  (左)與現任老闆 Tim Hayes 於 2013 年活動時合照

CBGB 現任老闆 Tim Hayes 提到 CBGB 不再是限制在四面牆內創造出來的空間,他們將讓培育原創的 CBGB 精神持續躍動下去「我們會持續的支持以音樂與電影為創作形式的新秀或已有所成的藝術家們。對我們來說,音樂能夠以這種獨特的形式被傳播、與喜愛它的人們共享是我們非常樂見的。」


而且一如以往的遵從 CBGB 另一精神-廉價,活動的票價範圍為 $10~$50 美金,最貴票價約 1,500 台幣,能於 CBGB.com 線上購買,官網也將公佈更多的活動細節訊息;若在十月左右規劃前往紐約的 Rocker 們千萬別錯過了。

在此可以回味一下去年的 CBGB 音樂電影節的表演 My Morning Jacket 與 Grizzly Bear 於時代廣場表演影片,為今年做做暖身!

 

文/李 鑫

資料來源:SPIN

圖片來源:SPIN/ zimbio

park3