DJ Rashad 死因公布,並非為血塊阻塞。

DJ Rashad 死因公布,並非為血塊阻塞。

106
SHARE

DJ Rashad

本名 Rashad Harden ,電音先鋒之一的 DJ Rashad 於今年四月二十六日時,被發現陳屍於芝加哥的公寓內。當時,官方宣稱法醫解剖後,宣布他的死因為「血塊阻塞」,當時一度甚囂塵上,許多人認為事情絕對不單純。今天,一份由醫寮報告最新出爐,宣稱 DJ Rashad 的死因為「意外地」用藥過量。

我們仔細想一下,甚麼叫「意外地用藥過量( accidental drug overdose )」?如果我們平常吃感冒藥,誤以為要讓病快點好的辦法是一次吃好幾包藥,那我們可以稱這為「意外地用藥過量」;但是一個長期吸毒、習慣性嗑藥的人,我們說他「意外地用藥過量」,我覺得有點太刻意。因為他並不是「意外地」,而是他「就是想要吸更多毒」。

NBC Chicago 報導指出,在 DJ Rashad 體內總共驗出了兩種毒品,包含了海洛因與古柯鹼,以及一種抗憂鬱藥物「Xanax」,不過通常我們也會將「Xanax」視為毒品的一種,因為它的濫用程度足以使它成為毒品之一。

DJ Rashad 是芝加哥電音的先鋒,他拓展了 Chicago House 的視野,讓音樂變得更多元、更實驗性。過去十年,他總共發行了七張專輯,最為人稱道的,該屬由 Hyperdub 所發行的《Double Cup》。

《Double Cup》

DJ Rashad – She A Go

 

文/Vincent

資料&圖片來源:CoS

 

park3