Jack White 打破二十年來的黑膠銷售紀錄

Jack White 打破二十年來的黑膠銷售紀錄

328
SHARE

Jack White

今年還沒過完,Jack White 又打破了一項紀錄。

日前,《Lazaretto》的錄音到發行,打破了金氏世界紀錄,只花了不到四個小時,就從錄音、製作到發行一氣呵成;今天,Jack Wjite 又打破了二十年來的黑膠銷售紀錄,他的《Lazaretto》以黑膠的形式,總共賣出了「六萬張」,以黑膠市場來說,上一次這樣的銷售紀錄是在 1994 年,Pearl Jam 的《Vitalogy》以黑膠發行的第一週,就賣出了三萬四千張。

目前,Jack White 的黑膠銷售遙遙領先第二名的 Arctic Monkeys,但值得一提的是,Arctic Monkeys 的《AM》黑膠是從去年九月賣到現在,只累積了 兩萬九千多張,而 Jack White 的《Lazaretto》黑膠只賣了兩個月,就衝到六萬張。

而 Jack White 的《Lazaretto》黑膠裏頭,也隱藏了一首〈Just One Drink〉,你必須把唱針移到唱片標籤的中間,然後調整轉速,才可以聽到這首隱藏曲目。

 

這個年頭的唱片銷售量已經如此不堪了,想不到 Jack White 光是以黑膠就可以賣出「六萬張」,真的是不容易。

 

文/Vincent

資料&圖片來源:CoS

 

park3