Nile Rodgers 與 Mark Ronson 聯手製作 Duran Duran 的新專輯

Nile Rodgers 與 Mark Ronson 聯手製作 Duran Duran 的新專輯

306
SHARE

Duran Duran & Producer

 

昨天,Duran Duran 的官方網站公布了這令人振奮的消息:Duran Duran 的第十四張錄音室專輯,預定於明年春天發行!

誰是 Neil Rogers?誰又是 Mark Ronson?

先來說 Mark Ronson 製作過的音樂好了: Nikka Costa 的 《 Everybody Got Their Something》、Amy Winehouse 的《Back To Black》、Adele 的《19》、Kaiser Chiefs 的《Off with Their Heads》、Duran Duran 的《All You Need Is Now》,等等,超過二十張以上的暢銷專即皆是出自他手。

那麼Neil Rogers 呢?更厲害了:Diana Ross 的《diana》、David Bowie 的《Let’s Dance》《Black Tie White Noise》、瑪丹娜的《Like A Virgin》、Duran Duran 的《Notorious》《Astronaut》、Jeff Beck 的《Flash》、日本 SMAP 的《Everything is Cool》《Su Theme Song》、Daft Punk 的〈Get Lucky (參與演出)〉、〈Give Life Back to Music〉、〈Lose Yourself to Dance〉,太多了,數也數不完,說他是「超級製作人」一點也不為過。

而這一次,兩大製作人將聯手進行 Duran Duran 新專輯的製作,為 Duran Duran 成軍以來的第一次。另外,有個更令人期待的消息指出,Red Hot Chili Peppers 的前吉他手 John Frusciante,將會在這張專輯中,參與「部分錄音」。一想到 John Frusciante 那超有創意的吉他彈奏方式,搭配上 Duran Duran 那種 New Wave、Synthpop 的風格,就令人超級好奇到底會迸出甚麼火花!

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Pitchfork

 

park3