St Vincent:「真希望 Kurt Cobain 還活著」

St Vincent:「真希望 Kurt Cobain 還活著」

273
SHARE


「我不是個跑音樂季的人。」Annie Clark 在今年 Glastonbury 接受訪問時說了這樣的話。或者你會更熟悉「St Vincent」這個稱呼。自從被 Berklee 音樂學院攆出來後,在另類搖滾樂壇打滾超過十年,發行了四張專輯,特立獨行的她在最近衛報 (The Guardian)的專訪中,提到「真的很希望 Nirvana 主唱 Kurt Cobain 還活著」。

這樣的感覺來自於她於今年與 Nirvana 其他成員於搖滾名人堂入會典禮上的表演,以及後續於布魯克林的演出後續,她告訴衛報:「我真心的希望 Kurt 還活著,這樣就再也不用其他人來唱屬於他與 Nirvana 的這些歌曲」最近更告訴 NME,痛失 Kurt 所造成的傷痕,直到現在依然刺痛心靈。

Sonic Youth 的 Kim Gordon 與 Lorde 同樣有與這個九零年代的傳奇樂團同台演出,「猶記 Nirvana 在 80 末期至 90 年代早期從奧林匹亞的眾多樂團脫穎而出是多麼讓人興奮的事情,就如同女權主義、酷兒與龐克,都在歷史上留下無法抹滅的痕跡,現在我們用這種方式榮耀他們」她說。

Clark 甚至提到了青少年時期在德州成長時,聽著 Nirvana 的 ”Nevermind”,渡過跟朋友在車庫裡玩滑板的時光「Nirvana 讓一些充滿疏離與邊緣化的人們有了歸屬感,深刻的影響世界上數以萬計的人」她說「從前我時常覺得我是個格格不入的怪咖,而我真的還滿怪的。」

St Vincent英國巡迴即將在八月中後展開,包括進行原本五月改期的表演,宣傳於二月發佈的新專輯;這張同名專輯於德拉斯錄音,鼓手由Dap-Kings的 Homer Steinweiss與Midlake的McKenzie Smith擔任,製作人則是John Congleton。

 

 

文/李 鑫

編修/Vincent

資料來源:the Guardian/ NME

圖片來源:the Guardian/ NME