Abbey Road 擬增設「交通安全導護人員」

Abbey Road 擬增設「交通安全導護人員」

313
SHARE

著名的 Abbey Road

在經過多年的協議與敦促,英國地方政府終於正視這個問題:太多在Abbey Road 模仿 Beatles 的遊客嚴重影響該路段交通安全。

Beatles 《Abbey Road》

1969 年的 8 月 8 日,Beatles 在此地拍下了這張經典照片之後,每年的夏天,都有大批大批的觀光客、搖滾客來此朝聖,並且學 Beatles 拍下一樣的照片;然而這個乍聽之下好像很浪漫的故事,卻給當地人帶來非常大的困擾。這個位於英國倫敦的十字路口,算是倫敦的交通要道之一,在上下班時間的車子其實不算少數,但是一到了夏天,往往會有搖滾客、朝聖客為了拍照,硬闖馬路,在過往的十幾年之間,造成不少次交通意外。

根據英國 BBC 的報導,西敏市市議會一直以來接獲大量的民眾陳情、大量的地方團體要求,希望改善 Abbey Road 的當地交通安全,好好控管遊客的人數,以及遊客的行為。地方團體與市議會協商,希望能於旅遊高峰期間,增設「交通安全導護人員」,進行遊客的行為規範。當地一名計程車司機就表示:「一開始這些遊客還沒那麼多的時候,你經過這裡會覺得很有趣,但是人一旦開始多了之後,你就會覺得超級煩的!前幾天就有人連紅綠燈看都沒看,直接闖到馬路上拍照,結果被車子撞倒,這種事情常常在上演。」

觀光客、搖滾客、朝聖客或許都忘了一件事情:當年 Beatles 在拍攝專輯封面時,是請了不少警力封鎖道路進行拍攝。在那樣的狀況之下,時間允許的範圍內,Beatles 想躺在斑馬線上都OK,然而,一般人如我們,可是沒有警察幫忙封街的。

不過這項議案目前還沒有討論結果,市議會的發言人表示:「我們接獲許多民眾的要求,也在認真考慮這項議案的可能性以及可行性,但目前為止,還沒有一個定案,我們會持續的與當地人民、團體進行會務與協商。」

記得,以後要去 Abbey Road 拍照的話,請務必遵守交通規則,不要給當地人帶來困擾,當然,更要注意自身安全。

 

文/Vincent

資料來源:BBC

圖片來源:UCR/pocketfullofliberty.com

 

park3