「你也懂轉彎?」,美國法律:「嗯,略懂。」

「你也懂轉彎?」,美國法律:「嗯,略懂。」

337
SHARE

Justin Bieber:「我怎麼那麼帥?」(設計對白)

我們常說:「台灣法律會轉彎」,遇到名人、政治人物、富貴人家,重罪變輕罪、輕罪變無罪;而以法治聞名全球的美國,看起來似乎也沒多公正嘛?!

我先來列一下小賈斯汀近日的官司:

於佛羅里達街頭飆車,並且拒捕

持過期駕照飆車

酒醉駕車

吸食大麻與贊安諾錠

向鄰居的房子砸雞蛋

在多倫多對禮車司機做出攻擊行為

在邁阿密的錄音室外攻擊一名攝影記者

.

.

.

哇塞,他被控訴的事實,好像比我的「這一輩子一定要完成的事」清單裡所列的事項還多。了不起了不起,難怪他會入選《11 位身體有殘疾、殘缺的傑出音樂家》。

Justin Bieber:「我入選了嗎?帥!我就是帥!等等….那是甚麼?」(設計對白)

為什麼說美國法律會轉彎呢?看一下他上述的罪名後,在比對法院對他的判決:

對於街頭飆車,法院判他一天都不用坐牢,只要付「五萬美金」給慈善機構,並且去上強制性的情緒管理課程就好;再來,對於拿雞蛋砸鄰居窗戶,也只要付「八萬美金」的賠償金就好;最後,對於攻擊禮車司機、攝影記者,小賈斯汀的律師堅持他是「無罪的」。哇塞,換句話說一連串的罪名他總共只要付「十三萬美金」,也就是不到四百萬台幣。真的想請問一下美國的法官:「你知道小賈斯汀一年可以賺多少錢嗎?」

一般市井小民敢在街頭飆車+拒捕+酒駕+持過期駕照,不在監獄蹲個一年半載我才不信;但我們的小賈斯汀卻一天都不用待,他甚至根本沒出現在法院裡!「十三萬美金」?對他來說就像我們今天被罰了六百塊一樣,「有一點點痛,但其實無傷大雅」。

Justin Bieber:「你傻了嗎?誰都他X的別想拿走本中二的錢,誰都別想!」(設計對白)

以法治標榜的美國,其法律的公正性不過爾爾。等著看吧,這傢伙只會更誇張,絕不會因此而有所收斂!

 

Justin “Coward” Bieber – I Have Bodyguard, Yeah !

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:BBC/AP

 

park3