AC/DC前經紀人 Crispin Dye 謀殺案獎勵十萬美元緝兇

AC/DC前經紀人 Crispin Dye 謀殺案獎勵十萬美元緝兇

211
SHARE


澳洲警方重新啓動 AC/DC 前經紀人 Crispin Dye 二十年前遭謀殺的調查,獎勵十萬美元緝兇。

Crispin Dye 曾與樂團共事過7年,同時也與另一澳洲樂團 Rose Tattoo 關係密切;曾經以 Cris Kemp 藝名發行一張個人專輯。他在雪梨街頭遭到毆打、搶劫,接著被留在路邊等死。1993 年 12 月 23 日的清晨 4:30 左右的 Little Oxford 街,三名打扮像太平洋島民的年輕男子佇立於另一個倒下的男人身旁,接著匆匆離開;這名男性頭部重創已經奄奄一息,財物皮夾不翼而飛,清晨安靜的如同他只是在街上沈沈睡去。

接著他被緊急送到雪梨當地的 St George 醫院,於兩天後的聖誕節過世,享年 41 歲。驗屍報告最終於 1995 年公布,經由當日目擊者的說詞,警方相信這三個二十幾歲的年輕人涉有重嫌,但經過幾年的警方調查尋訪皆沒有找到任何的嫌疑人,也沒有任何人遭到指控。

Mick Willing 督查表示「Crispin 是個親切有趣的好人,他的人生就這樣被奪走讓人心痛,我們致力於緝捕這些使用暴力而害死他的人歸案,但我們依然需要大眾的幫助」他說「一定有人知道是誰該為這件悲劇負起責任!」

在澳洲警察部長 Stuart Ayres 發言中表示「事發已經超過二十個年頭,他的悲傷的親友們依然不知道誰該為了這件事負責,我們的督查正在盡一且所能發掘案情的真相,而我們也希望 10 萬美元的緝兇獎金會對這件事有所幫助。」

NSW 警方有於 1993 年發佈嫌疑人樣貌,於當時調查顯示很可能 Dye 的死與數起當時於案發後發生仇同(gay-hate)的襲擊與謀殺事件相關;然而週三的記者會上,雖然 Willing 督查表達了 Dye 雖然是同性戀沒錯,但所有犯罪跡象都顯示此一不幸事件以搶劫為犯罪動機,有鑒於目擊者們對於其他犯罪嫌疑人的描述如此推斷。

ebay

高齡 91 歲 Jean Dye 女士去年告訴 Fairfax Media,她雖不認為仇同事件的動機,但仍不排除這個可能性,Dye的母親說雖然他身邊時常被女孩子團團圍繞,但有次他對她說「很多人說我是 Gay,我不知道我到底算是什麼。」直到現在這位傷心的母親依然期待看到水落石出一天。

Dye 協助了 AC/DC 七年的時間,這期間讓他們變成世界上最之名的搖滾樂團之一。他協助了 1985 經典專輯《Fly on the Wall》誕生,樂隊因此還送他一張黃金唱片,去世當時還掛在於 Cairns 的休息室。

 

 

文/李 鑫

資料來源:SMH/ ClassicRock

圖片來源:SMH

park3