Neil Young 的 Pono Music 準備集資上架

Neil Young 的 Pono Music 準備集資上架

301
SHARE

大家記得 Neil Young 開發的 Pono Player 吧!現在這個高品質播放器集資成功並開始準備量產。而Pono Music現在也轉向 Crowfounder 準備集資上架。

那 Pono Music 的特色在哪裡? 簡單來講他就是提供 FLAC 檔案規格,而這種檔案規格最大的特色就是能夠在不影響聲音的品質下將音檔壓縮到 50%-60% ,不過他在 2001 年發明時 mp3 隨身聽容量頂多也才 64mb ,而 FLAC規格最多只能裝個兩首。也因此一首不到 6mb 的 mp3 才會比較快流行起來。但是在現在容量超過 1Tb 的隨身聽上市,這也代表人們可以選擇更好的檔案品質。這 Pono Music 的 FLAC 規格就是為了讓人多一項選擇。

不過也因為現在隨身聽容量足以支稱最原始的音檔 WAV,那將檔案壓縮是否會是消費者下一個選擇呢? 這就要看 Neil Young 如何經營 Pono Music 了。

文/ Hammer

資料來源: Pitchfork, wiki

圖片來源: Pitchfork

park3