Cliff Richard 否認性虐待指控

Cliff Richard 否認性虐待指控

272
SHARE

Cliff Richard

曾經唱過〈Devil Woman〉與〈We Don’t Talk Anymore〉的英國巨星 Cliff Richard,被指控性虐待「未成年少男」。

英國南約克夏警方接獲線報,有人聲稱在八零年代時,Cliff Richard 性虐待一名當時還不到十六歲的男童;而警方也因此開立搜索票,對 Cliff Richard 英國的自宅進行搜索,以找尋證據。英國警方表示:「該項性虐待事件至今並未有任何人遭到逮捕,現在有了新的線報,但我們還不能公開,因為證據仍在蒐集當中。」

現年 73 歲的 Cliff Richard,在與 The Beatles 所共處的年代裡,唱過非常多的暢銷歌曲,不僅是英國排行榜上的常客,更有著為數不少的專輯攻下 UK Album Chart 的前三名,到了八零年代,還以〈Suddenly〉拿下單曲旁行榜的第七名。可以說是在 Beatles 當道的年代,少數一枝獨秀的 solo 歌手,並且也隨著「英倫入侵」,攻陷美國的排行榜。

對於這項陳年的未成年性虐待指控,Cliff Richard 表示:「這實在太荒謬了,這項不實的指控,讓我這幾個月來常常要接受警方的調查。而且這件事也在網路上不斷地流傳、誇大事實,對我來說真的很困擾,因為這完全不是事實。」

ㄒCliff Richard 目前仍然在巡回中,且兩年前還為伊莉莎白女皇二世的慶典演奏了〈Congratulations〉;同時,他也是第一個受封爵士的音樂人,在 1995 年時正式封爵,比 Paul McCartney 還早了兩年。

希望這項調查的結果盡快水落石出,並且還給 Cliff Richard 一個清白。

 

文/Vincent

資料來源:The Guardian

圖片來源:UCR

 

park3