Geme Simmons V.S. Nikki Sixx,你來評理!

Geme Simmons V.S. Nikki Sixx,你來評理!

158
SHARE

Nikki Sixx & Gene Simmons

這幾天,這兩位貝斯手之間,掀起了一波戰火,到火線便是一段 Gene Simmons 的訪談,傳到了 Nikki Sixx 的耳裡後,Nikki Sixx 便向 Gene Simmons 開炮。

老實說啦,Gene Simmons 口無遮攔早就不是新聞了,這是他一貫的風格,但這次他的言論提卻是掀起很大的爭議。

是情事發生在他接受 Loudwire 的訪談時,談到他與 KISS 所有的團員是否依然處的很好,Gene Simmons 講一講突然將話鋒帶到關於藥物成癮者、酒精成癮者以及憂鬱症患者身上,他說:「我絕對不會與藥物成癮者、酒精成癮者以及憂鬱症患者共處,我完全沒有辦法,那太瞎了!那些人在那邊說甚麼『這世界太殘酷了』,喔,所以因為他媽的這樣就得憂鬱症、就嗑藥、就酗酒嗎?我媽可是經歷過納粹集中營的人,她依然每天早上都有著全世界最美的微笑,她從來沒有因為那樣的經歷而嗑藥、酗酒、得憂鬱症。

接著他又說:「假如有個二十出頭的小鬼說:『我住在西雅圖,我好憂鬱喔(可能是因為西雅圖常常下雨的關係?)』,那去你的,你就去死啊!我就是永遠搞不懂他們為什麼總要在那邊虛張聲勢。假設有人現在在頂樓喊著說:『我要跳樓了,我再也受不了了!』,我一定是那個說:『你跳啊!』的人。有沒有搞錯啊?你他媽的為什麼要跑到頂樓對全世界宣布你要跳樓?有點尊嚴好不好?要跳就跳,少在那屁話!要是你拿著一把槍走到他旁邊,抵著他的頭說:『我他媽的要轟爆你的頭。』,你信不信他一定跟你求饒著說:『拜託不要,不要殺我!』,這些人根本沒有去死的勇氣。

這些話語,傳到經歷成癮治療的 Nikki Sixx 的耳裡後,Nikki Sixx 立刻在自己的「Sixx Sense With Nikki Sixx」開砲:「Gene Simmons 以為自己是誰啊?他以為所以人都會聽他的?他以為自己是地球上最偉大的人?老實說,我很喜歡 Gene Simmons,但是在這種情況之下,我很肚爛他!我也很肚爛他說的話,因為….假設真的有個二十幾歲的小鬼,他是 KISS 的樂迷,他聽了 Gene Simmons 的這些話之後,如果真的跑去自殺呢?Gene Simmons 有本事負責嗎?」接著,Nikki Sixx 又說:「對於憂鬱症患者來說,其實是有很多方法可以走出來的,我不想要人們因為 Gene Simmons 的言論,而導致他們認為只剩一種結果就是,『去死』。其實憂鬱這種情緒,它是有辦法排除的,有一天這些痛苦都會過去,所以當你經歷這種低潮時,千萬不要尋死,你該做的是尋求身邊所有人的幫助。千千萬萬不要去聽那些根本不懂的人在那邊五四三!

目前 Gene Simmons 還沒有做出任何回應。

 

老實說,他們兩個人的言論都有道理,我很難說誰對誰錯,因為所有事情都是一體兩面的,再加上現在有太多人「為賦新辭強說愁」,往往我們的一片關心總被濫用,久而久之,大家也麻痺了。

但還是提醒大家,自殺,絕對不是解決事情的辦法。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Lourwire

 

park3