當 Grunge 撞上 Classical,〈Smells Like Teen Spirit〉的古典版

當 Grunge 撞上 Classical,〈Smells Like Teen Spirit〉的古典版

233
SHARE

Aston Band

這個專們演奏古典樂的樂團,這一次翻完了 Grunge 傳奇樂團 Nirvana 的〈Smells Like Teen Spirit〉。

〈Smells Like Teen Spirit〉被翻唱了不知道多少遍,也不知道被多少人唱過,許多人用不同的版本、不同的唱腔去詮釋這首經典,然而,卻從未有人嘗試過以古典樂器來詮釋這首歌曲,直到 Aston Band 出現為止。

或許Kurt Cobain、Krist Novoselic 以及 Dave Grohl 都沒有想過,有這麼一天,這首油漬搖滾、髒兮兮粗糙不堪的經典,這首滿滿的爆發力以及畫破現實殘酷的歌曲,會以這麼優美的旋律來演繹吧?

這次的翻玩,由兩支小提琴手、一支大提琴手、一架鋼琴以及一組打擊樂器組合而成,並沒有全部團員都參與演出。Aston Band 都是古典音樂訓練出身的音樂家,擅長將現代樂曲以古典樂器來做演奏。〈Smells Like Teen Spirit〉自然會是他們的選擇之一,畢竟還有甚麼會比「把經典 Grunge 曲目改編成以古典樂器編制的音樂」更能挑戰音樂家的功力呢?

講了那麼多,就讓你來評斷他們的改編是否有足夠的能力開創出〈Smells Like Teen Spirit〉的新格局?

Aston Band – Smells Like Teen Spirit

 

文/Vincent

資料來源:loudwire

圖片來源:wikimedia.org

 

park3