Aphex Twin即將推出新專輯《Syro》

Aphex Twin即將推出新專輯《Syro》

371
SHARE

今年你一定要開始認識這個Logo!

前幾天,倫敦上空出現一支綠色的氣球飛艇,上頭印著的 Logo 與 2014 接著從紐約 Radio City 音樂廳開始至街頭其他景點也陸續出現 Logo 噴漆,接著在 eBay 上出現販售醬料在玻璃盤上顯現的神蹟,讓人期待 Aphex Twin 的新作品但又怕這並非官方訊息而受到傷害。

倫敦上空的綠色氣球飛艇

 
紐約Radio City音樂廳外的塗鴉

 

被拿上eBay拍賣的餐盤神蹟

 

今天終於這個神秘的訊息由隱藏網路被公開;Aphex Twin 即將推出極可能名為《Syro》的新專輯。

Richard D. James 自2001年專輯《Drukqs》之後就沒有動作,即使分別化名發表其他作品也都少量發行,如今年一月,他於1994年以Caustic Window名義壓製但未發行的秘藏黑膠專輯被遊戲《當個創世神(Minecraft)》的作者Markus Persson以四百萬美元買走。直到這幾天,Aphex Twin 從 Twitter 上公佈了一串只能以Tor(洋蔥路由)開啓的加密網址,連結內的圖象如上,以及如同曲目單的一串文字。我想我們終於可以肯定的是:這張專輯的名稱、封面設計與曲目清單都是正式的官方消息。

賣了四百萬美元的”地下聖杯”黑膠錄音,同時也促進了公益目的。

另外還有這個網站是可以用一般的瀏覽器開啓的,包括下面圖示的曲目與標題在這裡都能看到:http://syro2eznzea2xbpi.com/

James 上次公佈新音樂作品的時候已經是 2011 年跟 Johnny Greenwood 於波蘭,他最近參加的演出活動還是 2011 年與 2012 年時,包括前 2011 年於巴黎的 Pitchfork Music 音樂季。
真是非常非常期待這傢伙繼續為我們帶來詭異與違和的超現實感啊。
 

 

文/李 鑫

資料來源:GIGWISE/ Pitchfork/ earworm/ Stereogum

圖片來源:GIGWISE/ Pitchfork/ hypetrak/ Stereogum