Calvin Harris 蟬聯年度最賺錢 DJ

Calvin Harris 蟬聯年度最賺錢 DJ

1243
SHARE

Calvin Harris

去年,Calvin Harris 以「46,000,000 美金 (相當於十四億台幣)」奪下 Forbes 雜誌「Electronic Cash Kings list」的冠軍。今年再以「66,000,000 美金 (相當於二十億台幣)」蟬聯寶座。

這位來自蘇格蘭的 DJ,於去年在大型音樂季以及小型的夜店,總共進行了超過五十場的演出就為他帶來超過六千萬美金的收入,他表示:「電子音樂在過去的三年,成為了當今最炙手可熱的潮流,而我很有幸在對的時間、對的地點趕上這股風潮。」

而以三千萬美金排第二的是 David Guetta,Aviici 與 Tiesto 以兩千八百萬美金並列第三,Steve Aoki 以兩千三百萬美金排第五,Afrojack 則以兩千兩百萬美金排第六。

今年的統計資料為 2013.6.1 – 2014.6.1,這樣算起來,假設 Calvin Harris 超過五十場表演,我算他「六十六場」就好,平均一場的收入就有一百萬美金,再把每一次表演設定為四個小時的話,Calvin Harris 的時新高達「25 萬美金」!看來,電子音樂的潮流真的越演越烈了。不過,這樣的收入並非單純的演出收入,還包括了唱片銷售、週邊商品、代言,等綜合的商業收入。

值得一提的是,今年的前十名比起去年的前十名,總收入提升了 11%,從「兩億四千一百萬美金」提升為「兩億六千八百萬美金」。
Calvin Harris – Sweet Nothing ft. Florence Welch

 

 

文/Vincent

資料來源:Forbes

圖片來源:NME

 

park3