Foo Fighters 翻拍《魔女嘉莉(Carrie)》?

Foo Fighters 翻拍《魔女嘉莉(Carrie)》?

302
SHARE


沒錯,過去一週的時間,我們看到了 Drake、Pearl Jam、“Weird Al” Yankovic 甚至 Cage The Elephant 紛紛加入了 ALS 協會(Amyotrophic lateral sclerosis 肌萎縮性脊髓側索硬化症,或稱漸凍人)發起的冰桶挑戰的戰局中,而且國內外紛紛都展開了一陣旋風,連台灣最近的政治人物也開始有相關的報導出現。而一直都熱衷於開自己玩笑的Foo Fighters,當然不會只是有冰桶與水。

他們用了一個夠搞笑也夠認真的方式接受這項挑戰-他們幾乎拍了一支微電影。

一開始先由團長 Dave Grohl 代表全團接受挑戰,而且就遊戲規則指名了 Jack Black、John Travolta 還有 Stephen King 在 24 小時內要作出回應。接著重新翻玩讓 Stephen King 邁向成功的恐怖故事:去年翻拍的恐怖片《魔女嘉莉(Carrie)》中惡名昭彰的舞會橋段。

Carrie (1976)

魔女嘉莉於 1976 年以校園霸凌與家庭宗教教育的題材出發,擁有特殊能力卻在學校中被欺負的女主角在學校舞會上被當眾潑豬血羞辱,導致她魔性大發,開始了恐怖的殺戮報復;而 Foo Fighters 版本卻多了一份輕鬆與戲謔,而擔任這位閉月羞花的”舞會皇后”一角當然是最花痴的 Dave Grohl,男伴則是最佳腐友 Taylor Hawkins,Pat Smear 跟 Nate Mendel 則在外場一臉賤樣的等待時機來臨,穿插的群眾畫面正是 1976 版本的電影片段;而在冰桶降下後,Dave 與 Carrie一樣魔性大發…不說了,自己看吧!

影片最後的文字呼籲參與冰桶挑戰的人,千萬別忘記這樣做的原因,別忘記在你身體乾了之後要去捐款,才能真正幫助 ALS 協會創造一個沒有 ALS 的世界。

台灣也有漸凍人協會,你也可以到這邊瞭解更多,或者你也可以買一張 Jason Becker 的專輯,響應之餘也能給他實質的鼓勵!

 

文/李 鑫

資料來源:CoS

圖片來源:CoS/ IMDB