Jimi Hendrix 的《The Cry Of Love》、《Rainbow Bridge》將重新發行

Jimi Hendrix 的《The Cry Of Love》、《Rainbow Bridge》將重新發行

103
SHARE

Jimi Hendrix

1971 年,Jimi Hendrix 死後,唱片公司替他發行了兩張專輯《The Cry Of Love》、《Rainbow Bridge》,如今,將以數位的方式重新錄製,並將在下個月以 CD、黑膠,以及數位的方式發行。

這次請來的錄音工程師為 Bernie Grundman,他製作過 Michael Jackson 的《Thriller》,以及 Prince 的《Purplr Rain》。這一次的重新發行,Bernie Grundman 將會力求音質的完美,並且新專輯中也會有最原版的專輯插圖、照片。

《The Cry Of Love》在 Jimi Hendrix 死後不到六個月發行,裏頭的錄音是介於 1969 年 12 月到隔年的夏天之間;而《Rainbow Bridge》是在 1971 年 10 月發行的,裏頭的曲目包含了《The Cry Of Love》錄音期間未收錄的歌曲,同時也包含了 Jimi Hendrix 錄音室版本的〈Star Spangled Banner〉、1970 年 live 版的〈Hear My Train a Comin’〉。

這兩張專輯餐語的音樂人有鼓手 Buddy Miles、Mitch Mitchell,貝斯手 Billy Cox、Noel Redding,還有在〈Earth Blues〉背景音樂獻唱的 Ronettes。

如果你很期待,那我慎重告訴你,九月十六號以前一定應多存一點錢,因為這兩張專輯將同時於今年九月十六發行。

 

Jimi Hendrix – Earth Blues

 

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

park3