玩笑開大了.. Tame Impala將真的接到疑似抄襲的法律控訴

玩笑開大了.. Tame Impala將真的接到疑似抄襲的法律控訴

829
SHARE


文字真的可以傷人..在最近智利媒體半開玩笑的報導澳洲迷幻樂團 Tame Impala 涉及抄襲阿根廷歌手早於 1989 年發行的賣座歌曲,沒想到現在讓樂團面臨來自該名歌手真正的法律控訴。

糗囉。

根據Rolling Stone報導,Pablo Ruiz 在 1989 年的賣座歌曲 “Océano” 是這場爭議的核心,在他接受阿根廷當地 ESPN Radio 討論關於 “Feels Like We Only Go Backwards” 以及將對樂團涉及抄襲進行法律控訴。「我是不知道他們是否故意這樣做,」Ruiz說「但這這首歌有七個小節跟我的作品幾乎完全一樣。」

Ruiz 其實很有可能永遠不知道這首 Tame Impala 的知名歌曲,直到這次智利新聞網站半惡搞的報導才讓他發覺。「那是真的只是個玩笑,」這名撰寫報導的編輯今天也投書 Rolling Stone「我們只是在派對上想到這個主意…沒想到事情會變成這樣,我們真的也傻眼了。」但他們應該沒有在這場鬧劇中的 Tame Impala 傻眼,樂團只短短的回應了「這是開玩笑的…吧?」對,是個天大的玩笑,但是在這個節骨眼,很不幸,它不是。

但多數知道這件事的澳洲人反應似乎相比之下更肯定些, Ruiz 的歌曲最多只有一小部份與 “Backwards” 合唱的部份相似而已,比起預謀的音樂剽竊,說是個巧合還比較讓人接受。

人紅真的是非多啊,真的要夠紅才會有人跳出來說「你抄我的東西啊!」

 

 

文/李 鑫

資料來源:SPIN

圖片來源:SPIN

park3