Liam Gallagher 冰桶大挑戰點名海綿寶寶與Noel

Liam Gallagher 冰桶大挑戰點名海綿寶寶與Noel

204
SHARE


許久不見的 Oasis 主唱 Liam Gallagher 昨天成為了最新加入冰桶挑戰的音樂人,他與其他挑戰者一樣上傳了一支短片,一同支持本次由 ALS 協會發起提高肌萎縮性脊髓側索硬化症 (Amyotrophic lateral sclerosis ,或稱漸凍人) 公眾認知的串聯活動;而且照遊戲規則點名時,想當然爾的點名了哥哥 Noel Gallagher。

「我接受這個挑戰,並且提名另外三位挑戰者:海綿寶寶 (Spongebob Squarepants)、火車頭艾佛 (英國人很熟的兒時卡通Ivor the Engine),以及我們這群卡通人物中的 Noel Gallagher」接著 Liam 就被倒下一整桶冰水。

 

ALS 目前是一種絕症,會緩慢的導致肌肉弱化與僵硬,病人通常於青年至壯年發病,很有可能在2-5年因為心臟的肌肉受到影響而死去;我們熟知的物理學家 Stephen Hawking、吉他手 Jason Becker 甚至美國民謠吉他手 Lead Belly 都患有這種疾病。而國際間已經有許多名人歌星加入這股挑戰熱潮,甚至擴展到台灣。

冰桶挑戰剛開始是由前波士頓大學籃球員 Pete Frates 發起,他因為患上 ALS 被迫停止籃球生涯而開始招集隊友與波士頓紅襪的選手們,一同募集用於支持研究治療方式與解藥的資金。接著這項挑戰活動被社群媒體廣泛傳播,引起了巨大的 ALS 冰桶挑戰風潮。

 

 

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME