Arcade Fire巡迴不忘冰桶挑戰 紐約場巡迴翻唱”Hot Hot Hot”

Arcade Fire巡迴不忘冰桶挑戰 紐約場巡迴翻唱”Hot Hot Hot”

109
SHARE


Arcade Fire 吉他手 Richard Reed Parry 也成為最近 ALS 協會宣揚為漸凍人募款的冰桶挑戰賽的參加者,而且還是在進行《Reflektor》巡迴場的台前!

在龐克老團 Primus 的點名下,包括 The Police 鼓手 Stewart Copeland、Rush 的 Geddy Lee 以及 Parry,而倒下這桶冰水的是他的團友 Will Butler,就在 Arcade Fire 於上星期二 8/21 於美國班戈 Waterfront 海濱表演舞台旁;只是大概因為時間有限,Parry 並沒有做挑戰第二部份的點名與捐款,隨即回到舞台上繼續演出。

接著 Arcade Fire 在週五前往下一站紐約 Brooklyn 巴克萊中心,還邀請了 New York Dolls 的主唱 David Johansen 一同演唱了他翻唱 1984 年 Arrow 名曲 “Hot Hot Hot”,這首為當時他於 1987 年以 Buster Poindexter 名義,發行的個人專輯中的當紅歌曲;在他上台前,Arcade Fire 還用了 New York Dolls 的名曲 “Personality Crisis” 歡迎他出場。

他們甚至還用了製作人 James Murphy 的前樂團 LCD Soundsystem 的單曲 “All My Friends” 大釣觀眾的胃口,雖然 Murphy 並沒有在紐約的這場表演出現在舞台上,但難保接下來同樣在這裡的兩場表演,說不定會有驚喜出現。

Johansen 首次擔任 Arcade Fire 的客座主唱,七月的時候他們還讓 Echo And The Bunnymen 的 Ian McCulloch 於倫敦伯爵宮表演中心一起演出他們 1983 金曲 “The Cutter” 。他們這趟旅程如同音樂地圖一樣,在演出的城市紛紛邀請該城市代表性的樂團與樂手參與,並一起演出他們的名曲;至今已經有 Pixies、The Smiths 與 INXS 以及其他眾多經典樂團參加,Arcade Fire 藉著這次巡迴,再次歌頌這些偉大的樂團與音樂人。

 

 

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME