ISIS 樂團被誤認成恐怖組織

ISIS 樂團被誤認成恐怖組織

297
SHARE

ISIS 樂團是來自美國的樂團,不過他們最近忙這處理自己的 Facebook 被檢舉。原因是他們團名跟現在惡名昭彰的 IS 恐怖組織太像了,導致他們只能更名成 “Isis the Band” 。鼓手 Aaron 接受 ABC 訪問時提到他們現在感覺相當得尷尬,”歌迷寄信告訴我們他們不敢再穿我們的團 T 出門了”。而且歌迷也不敢在網路上公開聚會情報,因為他們無法應付大家的誤會了。

一般來講,通常樂團名會被大家排斥通常是因為不雅,牽扯到歧視或者是與已經註冊的商標一樣才會被要求更改團名。像是著名的 Marilyn Manson 還是以殺人犯 Charles Manson 為名,就算有爭議但是大家還是慢慢的就會習慣。

雖然這團目前已經解散了,不過也因為最近的恐怖攻擊事件讓這個解散將近三年的樂團重新引起注目,或許下次有任何事件發生時可以用關鍵字上網找一找,說不定可以找到同名的樂團或藝術家。

文/ Hammer
資料來源: lambgoat
圖片來源: lambgoat