Neil Young 提出對結縭36年的妻子Pegi Young 的離婚申請

Neil Young 提出對結縭36年的妻子Pegi Young 的離婚申請

216
SHARE


這對常年親力親為環境人文保護議題的老牌音樂人佳偶,最終還是要分道揚鑣了嗎?根據 Rolling Stone 報導Neil於七月已正式提出離婚申請,請求解除與妻子 Pegi Young 的婚姻關係,將於12月舉行聽證會。

這對夫妻初次邂逅於餐廳中,當時 Pegi 還只是個女侍,也是 Neil 於 1992 年的作品 “Unknown Legend” 的題材來源。Pegi甚至還啟發了 Neil 寫下幾首不錯的情歌,像是 “Such a Woman” 與 “Once an Angel” ,在兩人結婚之後,他們變成長期的音樂夥伴,Pegi 在 1990 至 2000 都隨著丈夫巡迴演出,擔任合音;近年來 Neil 則為了協助及支持妻子的個人專輯而參與其巡迴演出。

在 1986 年,兩人因為患有腦性麻痺的兒子 Ben 的關係,共同創立了專為身障兒童設立的 Bridge School ,每年十月他們都會於加州山景城舉辦明星音樂會以支持學校。

這份報導曝光後,Neil Young 至今尚未正式的發表相關聲明。

 

 

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS