Martin Scorsese將執掌The Ramones自傳電影

Martin Scorsese將執掌The Ramones自傳電影

301
SHARE


The Ramones 在他們二十年的音樂生涯,有些人非常支持龐克是由他們標誌性的皮夾克扮相開始,造就這個次文化的興盛,堪稱近代龐克的雛型;同樣當然也有些許不同的聲音還在討論是否真為The Ramones 所創,這個是否重要,看你自己怎麼想了。但曾有好些年的時間,樂團實質留下的資產,尤其是 Joey Ramone  與 Johnny Ramone 兩位的相關物件,某些方面因為考量一些暫不願公開的幕後秘辛,而掌握在兩方的家人或專屬的管理人手中。

即使這些嫌隙從未被公開,他們單靠透過音樂版權與名聲所帶來的財富從來沒有因為這些祕密而少過。但這實際上真的導致了樂團的分崩離析。例如 Johnny Ramone 總是在洛杉磯的 Hollywood Forever Cemetery 公墓獨自舉辦一年一度的追思活動就可以看出端倪。

直到最近最後一位創團成員 Tommy Ramone 天堂歸隊之後,以及樂團 40 週年慶來臨之際,這些本來老死不相往來各方的勢力才終於開始冰釋。根據Billboard報導,他們正在籌辦著在 2016 年來一次 “Big Comeback” 同時一起慶祝樂團的 40 週年。(雖然有些人認為 Ramones 於 1974 年即形成,但他們直到 1976 年才正式發表第一張同名大碟,開始真正的活動)

Martin Scorsese

最主要的一個慶祝項目,最令人期待的就是由大導演 Martin Scorsese 將執導 Ramones 的傳記電影,雖然至今並沒有透漏更多如選角、內容大綱等細節,但樂團經理 Jeff Jampol 強調「這部電影將呈現出樂團最真實的一面,根據真正的事實為基礎。」他說「並且幸運的是,當我們有如 Ramones一樣的藝術家(指導演)來監督這件事情,你不用害怕它搞砸。」

而另一項大業還有 Ramones 新的紀錄片,是經由「達噸重的膠卷量,多數都是未曾曝光的內容」剪輯而成,Jampol 說「內容主要為七零年代至八零年代前期關於 Ramones 的歷程,是由我們敬愛的 George Seminara (曾掌鏡紀錄片 The Ramones: It’s Alive 1974-1996 與多支 Ramones 紀錄片的導演)當時所記錄下的影像。」
Jampol 也說,他們同時也授權了一本追溯「樂隊形成初期,最初的唱片以及一些瘋狂的軼事」,他補充「將會以散文、攝影、紀念品與海報組合成的寶典,一種親臨現場的手記:Ramones 是第一個龐克樂團,他們開始了龐克運動!」

End of the Century

其他還在商榷的部分還有一齣音樂舞台劇,還有「一些有趣的套裝組合商品,例如把以往音樂作品收錄新做的音樂,加上修復的作品與樂團服飾一起推出。」而且將由 The Smiths 的前主唱 Morrissey 這個大龐克粉絲擔綱專輯的策劃編輯。

文/李 鑫

資料來源:CoS

圖片來源:Cos/ IMDB/ GIGWISE