AC/DC 新專輯只用了十天便錄好音

AC/DC 新專輯只用了十天便錄好音

262
SHARE

Brian Johnson & Angus Young

再過去的十幾二十年間,AC/DC 總是以五年為一個週期發行一張專輯,但這並不代表他們在錄音室裡都在偷懶;相反的,他們錄音速度可以說是非常快,一方面是默契絕佳,一方面是會把寫好的歌曲醞釀。

鼓手 Phil Rudd 日前接受 Triple M 專訪時表示,他們的錄音過程就像是一陣旋風般的迅捷,即使 Malcolm Young 因病無法參與,他們仍然盡力表每首歌做到最好:「整個過程只用了十天就搞定,而且我覺得我不可能會打得更好了。我們的新專輯將會像是”恆星”一樣的炙熱、耀眼,當我離開錄音室的時候,那股感覺還在我身體內沸騰。」,Phil Rudd 迫不及待的希望專輯趕快發行,他表示從錄音錄好一直到專輯上架,這之間的作業時間實在太長了,並且他也認為這次的路因非常完美,不需要再做其他調整與修正:「有時候就是這樣,你錄好以後再回去聽,又覺得哪邊不對需要重錄,我覺得實在是沒有必要」。

然而諷刺的是,Phil Rudd 即將於明天(美國時間 8/29 )發行的個人專輯《Head Job》裡頭有首歌叫〈Lonely Child〉,卻是”二十五年前”就寫好的歌曲。這二十五年來據說他也對那首歌的錄音不甚滿意,修修改改。

既然二十五年他都願意等了,新專輯延遲一下力求完美也不為過吧,Phil?

 

AC/DC – T.N.T.

 

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:UCR

 

park3