Marianne Faithfull 將發行新專輯!和 Anna Calvi 合作的新歌 mv 曝光!

Marianne Faithfull 將發行新專輯!和 Anna Calvi 合作的新歌 mv 曝光!

285
SHARE

 

英國女歌手 Marianne Faithfull 將於9月29日發行第二十張專輯《Give My Love to London》,這次找來許多知名音樂人合作,包括 Nick Cave、Roger Waters 和 Anna Calvi,希望能打造一張最能代表自己的作品,目前已發佈兩首單曲。

 

由知名製作人 Rob Ellis 和混音師 Flood 共同打造的新專輯《Give My Love to London》,將原汁原味呈現出 Marianne Faithfull 來到花甲之年後最真摯的情感,尤其是對倫敦錯綜複雜的愛。第一支單曲〈Sparrows Will Sing〉由 Pink Floyd 的 Roger Waters 創作,Marianne Faithfull 相當崇拜他,稱讚他是六零年代出來最偉大的創作者之一,這首歌的歌詞和音樂流露出滿滿對人生和世界的希望,也令她相當感動。

 

 

第二首單曲〈Falling Back〉則是和相差三十多歲的 Anna Calvi 首次攜手,在 Marianne 巴黎家中花了二十分鐘就完成的作品。Anna 曾多次表示自己對 Marianne 的敬愛,Marianne 也對 Anna 的才華留下深刻印象,而且覺得和女性藝術家合作都特別有意思。27日〈Falling Back〉的官方音樂錄影帶也正式在 AnOther 雜誌網站上首播,由曾經為 The Kills 的〈Last Goodbye〉執導 mv 的英國女演員和導演 Samantha Morton 擔任創意指導,以及電影製片人 Martina Hoogland Ivanow 在瑞典進行拍攝,為此動人的歌曲搭上鄉愁感濃烈的電影風格畫面。

 

提到這次 mv 的製作,Samantha Morton 說自己就是 Marianne Faithfull 和 Anna Calvi 的樂迷,當她第一次在鄉間家中聽見她們兩人共譜的〈Falling Back〉,立刻受到前所未有的震撼與感動,便開始和幾年前認識的製片人和攝影師 Martina Hoogland Ivanow 聯繫,她認為 Martina 夢境風格的影像,和這首如夢一般的佳作是天作之合。同樣深受歌曲感動的 Martina 於是選擇在自己瑞典居住的島嶼進行拍攝,她認為當地和歌曲氛圍再吻合不過。因為當地布滿帶有戲劇及夢境感的地景,瑞典電影大師柏格曼(Ingmar Bergman)許多電影也在同一個島嶼拍攝。

 

於是橫跨年齡、國籍及專業領域,四個女人的創意結晶就這麼完美融合在〈Falling Back〉四分鐘的音樂錄影帶裡。影片連結可在此連結觀賞

 

 

 

文/Poni
參考資料:The Guardian / AnOther

 

 

park3