Jethro Tull 的原 Bass 手 Cornick 過世,享年 67 歲

Jethro Tull 的原 Bass 手 Cornick 過世,享年 67 歲

166
SHARE


Jethro Tull 的原 Bass 手 Gelnn Cornick 在他夏威夷的家中因為心臟病而過世,享年 67 歲。

Cornick 生於 1947 年,而他在玩了一些團後在 1967 年與 Ian Anderson 在 John Evan 樂團合作,不過很快的 John Evan 就解散了,後來與吉他手 Mick Abrahams 組成了 Jethro Tull。而隨後他也錄製了三張專輯分別為 This Was,Stand Up 和 Benefit 。不過 1970 年他被樂團經理 Terry Ellis 要求請辭離開之後組了 Wild Yurkey 而且錄製了三張專輯 Battle Hymn, Turkey 以及 Dont Dare To Forget 的四軌音軌樣本,之後他加入了德國團 Karthago。

Jethro Tull 的 團長 Ian Anderson 表示這是關於 Gelnn Cornick 的過世是個非常傷心的事。而 Gelnn Cornick 曾在 2011 年時巡迴美國,他個人覺得這是個非常偉大的事。因為他終於可以跟上像 Jimi Hendrix、 The Who 、 Led Zeppelin、Mountain、Johnny Winter、Jeff Beck Eric、Clapton 以及 Chuck Berry 的腳步。他覺得非常的滿足。

 

文/ Hammer
圖片來源: Teamrock
資料來源: Teamrock

park3

SHARE
Previous articleNew Order 暗示將與 James Murphy 合作
Next articleMike Portnoy 歡迎 Dream Theater 找他合作
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.