Aphex Twin實體專輯亮相 成本、設備全都攤在陽光下

Aphex Twin實體專輯亮相 成本、設備全都攤在陽光下

150
SHARE


經過了幾週的醞釀跟各種釣樂迷胃口的消息,例如奇怪的飛艇與街頭塗鴉之後,Aphex Twin 這位鬼才 DJ 終於公佈了他最新專輯《Syro》實體專輯的外觀與設計,只能說超美的啊。

由 The Designers Republic 所設計,專輯附帶完整的清單,標注著專輯製作中的每一份成本,更有一張訊息表,告訴買了專輯的人這張專輯是經由哪些設備製作出來的,可說完全的「透明」。

 

Designers Republic 創辦人 Ian Anderson 經由 Creative Review 訪問中表示「一開始,我們由 Richard(Aphex Twin本名) 想要的感覺而討論了一些想法;例如是把專輯內容或者單首歌曲列成清單呈現在封面外的包裝體裁上,用凹陷印方式印上紋路。還有則是用透明的聚乙烯材質構成圖樣的外殼去壓製包裹專輯;最後的部分則是把所有的專輯製作成本以及製作的器材直接用某種方式呈現,讓人有買了一手文件的感覺。」

他接著說「最後一個那種列表呈現的方式非常吸引我…這次與 James Burton 團隊在 Warp 唱片合作的經驗非常棒,唱片以這種方式誠摯的告訴聽眾們一切,而且沒什麼比得上這張專輯內容的創意,我所聽到的是一張在這市場萎靡的唱片圈俱有強烈個人與私密性的一張作品。」

專輯將於 9/22 發行,現在已經可以開始預購

 

 

文/李 鑫
資料來源:GIGWISE/ warp.net
圖片來源:GIGWISE/ warp.net

park3