Smashing Pumpkins又要碎了?Billy Corgan:「預計2015年發完新專輯後」

Smashing Pumpkins又要碎了?Billy Corgan:「預計2015年發完新專輯後」

362
SHARE


Billy Corgan 在訪問中表示,他有意在 Smashing Pumpkins 發行預計2015年上市的兩張專輯之後把樂團給解散掉。

Corgan 已經確定未來樂團將於 2015 年推出的兩張大碟為《Monuments To An Elegy》與《Day For Night》,然而這支曾經於 2000 年解散,2006 年好不容易回歸的芝加哥樂團的未來又再次陷入未知。

在 Chicago Tribune 報導中,Corgan 解釋這樣的決定主要是因為新專輯的發行佔了很大的原因「當這些(新專輯)的過程結束後,我會寧願讓這一刻就這麼停住,這艘船完成任務該退役了,也像是”我完成了這趟旅程”、”我將去找下一艘船再啟航程”那種感覺。」


他進一部說明,樂團越來越難產出新的元素,主要因為大眾口味傾向樂隊過去長年的錄音素材,「你想我還要怎樣回應,是”我還是在乎”嗎?還是”我該如何接受一些與我相同世代的人們早已被當成當代藝術家,但我卻是必須不斷的在《Siamese Dream》等舊作品中打轉度過我的餘生”這種窘境,成天想解套方式所奴役?」他補充道,「有時候你選擇對此奮力一搏,或者是就此放手。」

Corgan 繼續說「重回在 Smashing Pumpkins 這個團名字底下做事其實只是符合了很多人想看我們重組的期待而已,不停演奏我們曾經的好歌,然後討好那些對新作品沒什麼好感的歌迷們。我試圖告訴歌迷們的新意都被樂團重新聚首這樣的光環給掩蓋了,就大家關注的是不是原始的成員或歌曲等等;樂團應該是要建立在持續進步、始終向前發展的概念上的才是。」

既先前鼓手 Mike Byrne 離團,Corgan 也確認現在唯一確定的團員只剩下 Jeff Shroeder。

鼓手位置將由前 Motley Crue 的鼓手 Tommy Lee 以客座擔任,同時他也指出 Smashing Pumpkins 新專輯《Monuments To An Elegy》比較像是樂團早期的風格,「我想這會是 Corgan 寫過最好的一張專輯」Lee 說「裡面的歌曲形同巨作,震懾的讓人起雞皮疙瘩,就像是剛開始 Smashing Pumpkins 的前期幾張作品,給力到我整個人魂不附體啊!」

 

文/李 鑫
資料來源:NME/ ChicagoTribune
圖片來源:NME/ ChicagoTribune