法媒:Daft Punk 要拆夥 Guy-Man要單飛?

法媒:Daft Punk 要拆夥 Guy-Man要單飛?

251
SHARE

Guy-Manuel de Homem-Christo 於 Daft Punk 中的機器造型

Harder, Better, Faster, Soloer!?

自從上週智利媒體報導 Tame Impala 抄襲的新(鬧)聞(劇)之後,你可以對這則消息抱著保留態度。根據法國獨立雜誌刊物 Tsugi 報導,這對 Grammy 加持的雙人組合 Daft Punk,其中一位成員有意計劃發行自己的個人作品,而且據悉已經在進行中。如果我們對這篇法國新聞理解沒錯的話,我們的金色機器頭 Guy-Manuel de Homem-Christo 將在 Daft Punk 沒有事做的時候去搞些他自己的新玩意。

報導中這樣敘述:

Daft Punk 兩位成員中的 Guy-Manuel Homem-Christo 已經於巴黎西郊的某處註冊了他的個人專輯。想當然爾還沒有公布確切的發行日期,但可以確定的是他整張專輯的人聲獻唱部分,將全部外包邀請客座演唱者,包括影歌文藝多棲的才女 Charlotte Gainsbourg。

身份特殊加上從小的熏陶,Gainsbourg 參與的作品總是令人眼睛為之一亮,上週才與 SBTRKT 的人聲演唱 Sampha 、音樂人”Blood Orange” Devonté Hynes 一同經參與《Born to Die》製作人 Emile Haynie 的個人單曲作品 “A Kiss Goodbye”。

而這位寫下 “Human After All” 的成員,最近的公開演出是與 Stevie Wonder 和菲董 Pharrell Williams 於今年一月的 Grammy 頒獎典禮上表演火熱的年度金曲”Get Lucky“。

下為未公開提供的排練版本

Guy-Manuel 過去已經有自己參與其他法國音樂人的作品,包括《落日車神(Drive)》原聲帶的 Kavinsky 與導演 Sofia Coppola(愛情不用翻譯 Lost in Translation、在某處 Somewhere) 愛用其作品當成電影配樂的 Sébastien Tellier。

先前 Guy-Manuel 與 Sébastien Tellier 合作的 “Look”

文/李 鑫

資料來源:SPIN/ Tsugi

圖片來源:SPIN/ Tsugi

park3