Joe Perry:「我們即將成為舊時代的產物了」

Joe Perry:「我們即將成為舊時代的產物了」

898
SHARE

Aerosmith 吉他手 – Joe Perry

如同許多老搖滾巨星們,Joe Perry 看著自己和 Aerosmith 的專輯銷售量不斷不斷下滑,但他並沒有責怪唱片工業,因為他知道時代變了。

在與 Yahoo! Music 的專訪裡,他說道:「唱片公司已經不再使用以前的經營模式了。以前的人們是真的會坐在那裏等新專輯出,一齣就衝去買,然後一遍又一遍的聽,聽到下一張出為止;即使那張專輯並不讓他們喜歡,他們還是會買,因為他們對於樂團有很高的忠誠。現在不是了,現在的人要新、要更新、要最新的東西。就像買汽車一樣,每年都在改款,一改款就一堆人賣掉舊款買新款。」,上一張 Aerosmith 的專輯,慘澹的賣出不到「二十五萬張」

Joe Perry 有點氣憤地說:「我一直認為我們 2012 年的專輯可以算是我們最棒的專輯之一,但是人們卻不買單,卻要我們做些我們以前的那種音樂,但上一張專輯就是啊!我們真的做了,卻沒有人要買、要聽!」

然而,Joe Perry 與其他團員不一樣的地方在於他預見了 Aerosmith 的確來到時代的終結,他說:「就很多方面來說,我們即將成為舊時代的產物了。我們成了上一個世代的終點,新的音樂、新的音樂型態早就悄悄取代我們了。」,但這並不表示 Aerosmith 玩完了。

Joe Perry 將於 2015 年推出個人專輯,今年十月也會推出他自己的回憶錄,他表示,即使情況不同以往,但是 Aerosmith 會持續創作,持續推出專輯。他表示:「我想我們很快又會進到錄音室錄製新的東西、新的專輯;無論之後的銷售量會怎樣,只要我還是個搖滾人士的一天,我就會持續地做好一個搖滾人是該做的事,我就是這樣的人!」

 

在感嘆之餘,我不免被 Joe Perry 的搖滾魂所感動,就如同 The Street Beats 的主唱 Oki 說過:「不要擔心聽不到我的表演,我會一直唱到我死為止!」,正因為有這些人,搖滾始終具有深刻的靈魂!

Aerosmith – Crazy

 

 

文/Vincent

資料來源:Yahoo! Music

圖片來源:UCR

 

park3